Несмотря на постоянные опасения по поводу этого предложения среди различных органов власти, Facebook продвигает свой план по внедрению полного сквозного шифрования по умолчанию во всех своих инструментах обмена сообщениями.

В пределах обзор недавнего виртуальная мастерская Facebook провел с экспертами в области конфиденциальности, безопасности, прав человека и защиты потребителей, компания отметила, что:

«Мы прилагаем все усилия, чтобы внедрить сквозное шифрование по умолчанию для всех наших служб обмена сообщениями. Это защитит личные сообщения людей и означает, что только отправитель и получатель, даже не мы, могут получить доступ к их сообщениям. Хотя мы ожидаем большего прогресса в области сквозного шифрования по умолчанию для Messenger и Instagram Direct в этом году, это долгосрочный проект, и мы не будем полностью обеспечивать сквозное шифрование не раньше 2022 года. «

Новости о продолжении работы Facebook в этом направлении порадуют защитников конфиденциальности, но, как уже отмечалось, различные органы власти выразили серьезную озабоченность по поводу плана в отношении того, как такой процесс может быть использован для сокрытия преступной деятельности без возможности отслеживания властями такие обмены.

Возможно, им и не следовало — но опять же …

Facebook впервые объявил о своем плане шифрования сообщений в Март 2019 г., как часть движения к расширению возможностей передачи данных с помощью инструментов обмена сообщениями.

Как пояснил генеральный директор Facebook Марк Цукерберг:

«Сквозное шифрование — важный инструмент в разработке социальной сети, ориентированной на конфиденциальность. Шифрование является децентрализованным — оно ограничивает такие службы, как наша, от просмотра контента, проходящего через них, и значительно затрудняет доступ к вашей информации для кого-либо еще. Это вот почему шифрование становится все более важной частью нашей онлайн-жизни, от банковских до медицинских ».

Таким образом, в центре внимания проекта, по крайней мере на начальном этапе, было расширение использования обмена сообщениями новыми способами, такими как переводы денежных средств и электронная коммерция, что согласуется с более широкими усилиями Facebook по превращению своих инструментов обмена сообщениями в ключевой связующий элемент в таких регионах, как Индия а также Индонезия, где цифровое внедрение находится на подъеме.

Читайте также:
В новом отчете Snapchat и TikTok опережают Instagram по популярности среди подростков

Но сразу же различные организации забили тревогу, отметив, что полное шифрование сделает инструменты Facebook безопасным убежищем для преступной деятельности.

В Октябрь 2019, представители США, Великобритания и Австралия подписал открытое письмо в Facebook, в котором содержится призыв к компании отказаться от своих планов сквозного шифрования, утверждая, что она:

<< ... подвергают риску наших граждан и общество, серьезно подрывая способность обнаруживать незаконные материалы и действия, такие как сексуальная эксплуатация и надругательства над детьми, и терроризм, а также попытки иностранных злоумышленников подорвать демократические ценности и институты и реагировать на них, предотвращая судебное преследование правонарушителей и защиты жертв ".

Правительства каждого региона призвали Facebook предоставить, по крайней мере, «черный ход» для официальных расследований, в чем Facebook отказался.

С тех пор дебаты по поводу этого предложения продолжаются. Министр цифровых технологий Великобритании недавно предупредил что он «очень серьезно обеспокоен» планом Facebook, в то время как Национальное общество по предотвращению жестокого обращения с детьми утверждает, что этот шаг означает, что технический гигант отдает предпочтение конфиденциальности взрослых, а не их обязанности заботиться о детях.

Согласно Исполнительный директор NSPCC Питер Ванлесс:

«Обмен личными сообщениями находится на переднем крае сексуального насилия над детьми, но текущие дебаты вокруг сквозного шифрования рискуют оставить детей незащищенными там, где больше всего вреда».

Это самый убедительный и важный аргумент против этого шага в настоящее время. Обеспечивая полное шифрование всех своих приложений для обмена сообщениями, Facebook по существу скроет все сообщения хищников и тех, кто будет стремиться использовать такие системы для эксплуатации детей, что затем может привести к расширению такой активности.

Читайте также:
Вскоре Tesla вытащит персональные настройки из облака

Конечно, сообщения WhatsApp уже сквозное шифрование по умолчанию, так что вы также можете утверждать, что такая емкость уже существует. Но опять же, распространение такого рода сообщений на все платформы обмена сообщениями в соответствии с планом Facebook по интегрировать все свои инструменты обмена сообщениями в единую платформу, значительно повысит этот потенциал, что подчеркивает высказанные опасения.

Затем аргумент сводится к вашим личным чувствам по этому поводу. Намеревается ли Facebook внедрить полное шифрование для лучшей защиты пользовательской информации, или он хочет повысить свой собственный бизнес-потенциал, сосредоточив внимание на том, чтобы людям было удобнее передавать личные данные, такие как финансовая и медицинская информация?

Другой аргумент заключается в том, что полное шифрование позволило бы Facebook избежать проверки того, чем делятся — если у него нет возможности узнать, чем пользователи делятся друг с другом через сообщения, он также не может нести ответственность за это.

Опять же, все сводится к вашей точке зрения — обеспечит ли шифрование защиту преступников или Facebook должен стремиться обеспечить большую конфиденциальность данных в соответствии с растущими отраслевыми сдвигами?

В стороне интересно отметить сопротивление Facebook новому проекту Apple. Подсказки ATT, которые предоставляют пользователям больше возможностей для обеспечения конфиденциальности данных, а также выступают за повышение конфиденциальности пользователей в сообщениях.

Так или иначе, похоже, что Facebook собирается проверить, насколько власти на самом деле против его плана.

Читайте также:
Google объявляет о новых обновлениях поиска, включая улучшенные контекстные соответствия и подтемы



Source link