Facebook делает еще один шаг в своем возобновление усилий по сокращению распространения дезинформации через свои приложения, на этот раз добавив новые информационные оповещения, а также повышенные индивидуальные штрафы для пользователей, основанные на распространении контента, который был отмечен как ложный группами проверки фактов.

Что могло бы стать важным шагом в уменьшении общего распространения таких онлайн.

Во-первых, Facebook запускает новое всплывающее окно, чтобы предупреждать посетителей страниц Facebook, которые, по оценке проверщиков фактов Facebook, неоднократно обнаруживали, что они делятся ложной информацией.

Уведомление о проверке фактов в Facebook

Как вы можете видеть здесь, новое всплывающее окно проясняет, что эта страница, как было установлено, делится сомнительным контентом в прошлом, что, вероятно, заставит посетителей смотреть на их обновления более скептически. Или это укрепит убеждения пользователей, которые вообще выступают против проверки фактов в Facebook.

Как объяснил Facebook:

«Мы хотим предоставить людям больше информации, прежде чем им понравится страница, на которой неоднократно делились контентом, оцененным специалистами по проверке фактов, поэтому вы увидите всплывающее окно, если вам понравится одна из этих страниц. Вы также можете нажать, чтобы узнать больше , в том числе проверяющие факты заявили, что некоторые сообщения, опубликованные на этой странице, содержат ложную информацию и ссылку на дополнительную информацию о нашей программе проверки фактов. Это поможет людям принять осознанное решение о том, хотят ли они подписаться на страницу «.

Это может быть хорошим способом повысить осведомленность и уменьшить распространение дезинформации в сети — и хотя некоторые будут прямо возражать против того, чтобы Facebook был более откровенен в этих предупреждениях, мы надеемся, что более широкое большинство пользователей будет иметь большее влияние на последующие тенденции взаимодействия, которые увидим сокращение обмена таковых.

В дополнение к этому Facebook также ужесточает наказания за распространение дезинформации.

Читайте также:
Google добавляет короткую видео-карусель в выбранные результаты поиска

«Начиная с сегодняшнего дня, мы сократим распространение всех сообщений в ленте новостей из учетной записи Facebook, если они неоднократно делятся контентом, который был оценен одним из наших партнеров по проверке фактов. Мы уже уменьшаем охват одного сообщения в ленте новостей, если он был опровергнут «.

Это определенно вызовет волнение сторонников теории заговора Facebook, и тех, кто считает, что платформа не имеет права запрещать им делиться на ней всем, что им нравится. Теперь их сети Facebook и Instagram просто перестанут видеть их сообщения, если они будут продолжать делиться опровергнутыми теориями заговора и дезинформированными отчетами. Они будут рассматривать это как цензуру, укрепляющую их взгляды на «старшего брата», стремящегося контролировать поток информации.

Но Facebook поступил правильно. Компания работает с рядом проверяющих фактов именно по этой причине, чтобы гарантировать, что ложная информация помечается и удаляется, где это возможно, чтобы уменьшить ее распространение, и остановить использование сети Facebook для усиления таких повествований.

В последнее время это стало гораздо более актуальным из-за заговоров вокруг вакцины COVID-19. препятствует оптимальному приему, и замедление более широких усилий по восстановлению, в то время как Capitol Riots Ранее в этом году, которые были вызваны ложным рассказом о том, что выборы в США были «украдены», несмотря на то, что все расследования не выявили серьезных нарушений, еще больше подчеркнули серьезное влияние, которое может иметь такая дезинформация. А поскольку Facebook управляет крупнейшей взаимосвязанной сетью людей в истории, он находится в уникальном положении, чтобы способствовать распространению такого рода в широком масштабе, поэтому важно, чтобы платформа принимала меры и старалась нарушить поток таких, когда дезинформация идентифицирован.

Это важное примечание: посты и люди, на которых повлияют эти изменения, — это не просто случайные люди, которые разделяют личное мнение, скажем, о своих политических убеждениях. Контент, который будет отмечен, относится к отчетам и утверждениям, которые были признаны экспертами ложными и дважды проверены сторонними специалистами по проверке фактов для оценки полных утверждений.

Читайте также:
Facebook добавляет новые функции обмена сообщениями, включая темы чата и уведомления о прочтении в Instagram

Некоторые пользователи попытаются изменить это и заявить, что Facebook препятствует свободе слова, но Facebook имеет право и даже обязанность гарантировать, что его сеть не будет использоваться для усиления опасных контррарративов. Трудно утверждать, что эти теории заговора не стали более влиятельными в последнее время, и Facebook, вероятно, сыграл в этом свою роль — вот почему для компании важно принимать больше действий, где это возможно, для уменьшения распространения.

Наконец, Facebook также запускает новые уведомления, чтобы лучше понять, когда контент, о котором сообщают пользователи, был затем проверен.

Уведомление о проверке фактов в Facebook

«В настоящее время мы уведомляем людей, когда они делятся контентом, который позже оценивает проверяющий факты, и теперь мы переработали эти уведомления, чтобы упростить понимание, когда это происходит. Уведомление включает в себя статью проверщика фактов, опровергающую это утверждение, а также предлагает поделиться статьей со своими подписчиками. В ней также содержится уведомление о том, что люди, которые постоянно делятся ложной информацией, могут опустить свои сообщения в ленте новостей, чтобы другие люди с меньшей вероятностью увидели их ».

Эта мера — еще один шаг к повышению прозрачности процесса и более четкому определению конкретных действий, предпринимаемых в каждом конкретном случае.

Опять же, это важное обновление от Facebook, и в зависимости от того, насколько значительны последующие ограничения охвата и влияние на контент, оно может оказать серьезное влияние на замедление распространения дезинформации не только в Facebook, но и в Интернете в целом.

Читайте также:
Reddit привлекает новый раунд финансирования для следующего этапа своего роста

В соответствии с Pew Research, Около 71% людей теперь получают хотя бы часть своих новостей из социальных сетей, при этом Facebook лидирует, а это означает, что у платформы есть значительный потенциал влиять на мнение посредством обмена воспринимаемыми «фактами» среди своей аудитории.

Добавьте к этому силу взаимного влияния, когда вы видите контент, которым делятся те, кого вы любите и уважаете, и Facebook, безусловно, является самой мощной платформой для оказания влияния на то, во что верят люди.

В течение многих лет Facebook в основном закрывал на это глаза, предпочитая не вмешиваться и позволяя пользователям делиться тем, что им нравится, во имя свободы слова. Но теперь мы очень четко знаем, какими могут быть последствия.

Надеюсь, это еще один шаг в правильном направлении на этом фронте.



Source link