В то время как Facebook рассматривает Индию как ключевой элемент в своей стратегия будущего расширения, теперь он может столкнуться с серьезными препятствиями на пути к этому подходу, поскольку компания конфликтует с правительством Индии по нескольким направлениям, все из которых связаны с отслеживанием данных и последствиями этого в WhatsApp, самом популярном приложении для обмена сообщениями в стране. .

На прошлой неделе правительство Индии позвонил в Facebook отказаться от предстоящего изменения политики конфиденциальности WhatsApp, в соответствии с которым больше пользовательских данных о бизнес-транзакциях в WhatsApp будет передаваться материнской компании Facebook. И теперь в WhatsApp есть возбуждено судебное дело против правительства Индии в связи с предлагаемыми изменениями в законодательстве, которые, по сути, вынудят WhatsApp передавать определенные пользовательские данные правительству Индии по запросу для оказания помощи в уголовных расследованиях.

Как сообщает Рейтер:

«[WhatsApp’s] Дело просит Высокий суд Дели объявить, что одно из новых правил ИТ является нарушением прав на неприкосновенность частной жизни в конституции Индии, поскольку оно требует от компаний социальных сетей определять «первого отправителя информации», когда этого требуют власти ».

Новое положение о «первом отправителе» относится к уголовным расследованиям и предусматривает, что социальные сети и платформы обмена сообщениями должны будут предоставлять информацию об активности обмена сообщениями отдельных пользователей, которые были «достоверно обвинены в правонарушениях» по запросу правительства. Что, по словам WhatsApp, просто невозможно, потому что вся информация в его сообщениях зашифрована из конца в конец, и по замыслу нет способа взломать этот код или предложить доступ через черный ход для этой цели.

WhatsApp предоставил подробный ответ на запрос о «прослеживаемости» в своем блоге:

Читайте также:
Clubhouse объявляет об эксклюзивном контент-контракте с NFL, своим первым официальным спортивным партнерством

«Прослеживаемость требует, чтобы службы обмена сообщениями хранили информацию, которую можно использовать для выяснения содержания сообщений людей, тем самым нарушая сами гарантии, которые обеспечивает сквозное шифрование. Для того, чтобы отследить хотя бы одно сообщение, службы должны отследить каждое сообщение ».

Поскольку WhatsApp, конечно, не может знать, какие сообщения будут запрошены для таких, ретроспективно, поэтому сам характер процесса нарушает предложение WhatsApp, которого, по его словам, он просто не может и не будет придерживаться.

Что, несомненно, поставит его на путь столкновения с индийским правительством — хотя обе стороны не одиноки в своих соответствующих просьбах.

Что касается социальных платформ, новые законы правительства Индии и его усиление правоприменительных мер, вызванных тем, что оно называет дезинформацией в Интернете, уже показали, что усиление давления на Twitter и другие приложения, поскольку они стремятся подавить общественное инакомыслие и критику в связи с пандемией. Новые правила еще больше усложнят эти отношения и заставят все платформы оценивать, сколько информации они готовы поделиться с правительством Индии, исходя из его повышенных требований.

Но опять же, Индия — не единственная страна, которая пытается получить доступ к WhatsApp и другим инструментам обмена сообщениями для уголовных расследований.

Еще в 2019 году, когда Facebook объявил его долгосрочный план по интеграции приложений для обмена сообщениями и обеспечению полного шифрования в Messenger и Instagram Direct, в дополнение к WhatsApp, представители правительства из США, Великобритания и Австралия подписал открытое письмо в Facebook который призвал компанию отказаться от предложения, утверждая, что оно:

<< ... подвергают риску наших граждан и общество, серьезно подрывая способность обнаруживать незаконный контент и действия, такие как сексуальная эксплуатация детей и надругательства над ними, терроризм и попытки иностранных злоумышленников подорвать демократические ценности и институты, и реагировать на них, предотвращая судебное преследование правонарушителей и защиты жертв ".

Представители каждого региона призвали Facebook предоставить, по крайней мере, «черный ход» для официальных расследований, в чем Facebook неоднократно отказывался.

Теперь Facebook снова выступает против такого доступа, что в случае WhatsApp особенно важно, потому что, как мы видели в недавней реакции на его предложили новые изменения в обмене данными, который вызвал поток пользователей, скачивающих вместо этого Signal и Telegram, пользователи WhatsApp очень чувствительны к любым изменениям в обмене данными в любом отношении.

Читайте также:
LinkedIn запускает обновленный внешний вид, делая истории LinkedIn доступными для всех пользователей

Открытие черного хода для любой цели вполне могло стать смертельным ударом для приложения, по крайней мере, в некоторых регионах.

Вот почему его судебный иск имеет смысл, но, как уже отмечалось, это еще больше обострит отношения между индийскими властями и Facebook. И как мы видели с ТИК Так, правительство Индии полностью запретит приложение, независимо от того, насколько оно популярно, если оно сочтет необходимым действовать.

Может ли такое случиться с WhatsApp, у которого есть 530 миллионов пользователи в регионе?

Это станет сокрушительным ударом по долгосрочным стратегическим планам Facebook.

Вот почему ставки в этой новой судебной тяжбе так высоки, и она может иметь серьезные последствия для Социальной сети разными способами.

Здесь будет стоить следить за прогрессом, если Facebook действительно продвинется вперед с полным юридическим вызовом, и где это оставляет его планы на будущее в отношении WhatsApp и Индии соответственно.



Source link