По мере того, как Facebook продолжает совершенствовать свой подход к дезинформации и дезинформации и обнаруживать сети, стремящиеся использовать широкую аудиторию в своих собственных политических целях, Facebook сегодня запустил новый, 44-страничный отчет в различных скоординированных сетях, обнаруженных с 2017 года после разоблачений, связанных с Cambridge Analytica и поддерживаемыми Россией усилиями по вмешательству в США.

Facebook заполненОтчет об угрозах по операциям влияния описывает масштабы своих усилий на этом фронте и масштабы действий, которые предпринимаются для пресечения злонамеренной деятельности различных групп.

И есть несколько интересных выводов — например, Facebook говорит, что:

«… с 2017 по середину 2021 года мы пресекли и публично сообщили о более чем 150 тайных операциях влияния, которые нарушали нашу политику в отношении скоординированного недостоверного поведения (« CIB »). Они исходили из более чем 50 стран мира и были нацелены как на иностранные, так и на иностранные внутренние общественные дебаты ».

Отчет об операциях влияния Facebook

Полный обзор дает больше информации о точном характере и направленности этих кампаний, в том числе о целевой аудитории каждой из них и о том, как она развивалась с течением времени.

Отчет об операциях влияния Facebook

Как вы можете видеть здесь, такие операции становятся все более закрытыми, поскольку группы стремятся использовать Facebook и Instagram для манипулирования внутренней политикой. Однако в 2017 году все они были сосредоточены на зарубежных кампаниях, что может свидетельствовать о том, что более широкое понимание того, как можно использовать Facebook для этой цели, с тех пор было адаптировано к более мелким толчкам, в то время как более крупные, потенциально более легко обнаруживаемые (на основе IP, отслеживание местоположения и т. д.) кампании за иностранное влияние снизились по сравнению с прошлым годом.

Читайте также:
Чарли Д'Амелио против Эддисон Рэй: кто самая известная звезда TikTok? [Infographic]

С точки зрения того, какие страны были главными виновниками, согласно данным Facebook, вас может удивить или не удивить, что Россия была основным инициатором таких усилий.

Отчет об операциях влияния Facebook

Печально известная российская ИРА — или «Агентство интернет-исследований» — была связана с много-много операций по влиянию в Интернете, на Facebook и на других платформах, и во многих отношениях он является лидером в освещении того, как социальные платформы могут использоваться для этой цели.

Конечно, мы не знаем, насколько эффективными были какие-либо из этих усилий (некоторые исследования показывают, что они небольшое влияние), но ИРА, которая при поддержке Кремля, явно работает над проверкой своих возможностей в этом отношении и изучением того, чего потенциально можно достичь с помощью целевых кампаний в социальных сетях, увязанных с конкретными политическими целями.

Учитывая это, также не будет неожиданностью узнать, какая страна была наиболее частой целью этих усилий.

Отчет об операциях влияния Facebook

А вот отечественный график интересен. Facebook был ключевым источником беспокойства в небольших регионах, таких как Мьянма, где он был связан с крупная политическая дезинформация и попытки повлиять. Основная проблема в некоторых из этих регионов, которые все еще находятся в разгаре первой волны цифровой трансформации, заключается в том, что Facebook может быстро стать в источник истины, и впоследствии может оказать чрезмерное влияние на убеждения и поведение сообщества просто в силу своего размера и использования.

Facebook разными способами работает над тем, чтобы опередить это, и ему нужно будет продолжать инвестировать в обучение цифровой грамотности по мере продвижения в новые регионы, такие как Африка и отдаленные части этой страны, которые только сейчас получают доступ к Интернету.

Читайте также:
Facebook запускает программу Get Digital для повышения цифровой грамотности школьников

Вот почему различные страны также выразили обеспокоенность по поводу того, что Facebook станет доступным для этой аудитории, поскольку они увидели, какое разногласие он может иметь в других регионах. Например, программа доступа в Интернет Free Basics от Facebook была против различных правительств, многие из которых не могут облегчить подключение к Интернету каким-либо иным образом просто из-за опасений по поводу потенциальных опасностей доступа к Facebook и той власти, которую он может дать Социальной сети в результате.

Но опять же, некоторые регионы также выступают против более широкого доступа в Интернет из-за своих собственных процессов ограничения информации, которые составляют ключевую часть их властных структур. Тем не менее, даже в этом случае интересно отметить деятельность внутри страны, о которой здесь говорится, и подумать о том, как все больше местных групп хотят влиять на местную политику через платформы Facebook.

Что также становится все более распространенным — поскольку Заметки Facebook:

«Мы ожидаем, что больше местных игроков во всем мире попытаются использовать тактику МО для воздействия на общественные дебаты в своих странах, еще больше стирая границы между подлинными публичными дебатами и обманом. В свою очередь, технологические платформы, традиционные СМИ и гражданское общество столкнутся с более сложными выбор политики и правоприменения «.

Facebook также отмечает, что по мере улучшения его программ обнаружения многие группы перешли к «более узким« розничным »кампаниям, использующим меньше ресурсов и ориентированным на узко целевую аудиторию», что также указывает на более широкое использование во внутренней политике.

Читайте также:
В работе Twitter произошел сбой

Facebook также заявляет, что эти группы расширяют свое внимание на более широкий набор сетей в качестве еще одного средства избежать обнаружения.

«Выполняя операции на нескольких платформах, злоумышленники, вероятно, пытаются гарантировать, что их усилия выдержат принудительное применение любой конкретной платформы. Они также нацелены на гиперлокальные платформы (например, местные блоги и газеты), чтобы охватить конкретную аудиторию и нацелиться на широкую публику. -облицовка пространств с системами безопасности с ограниченными ресурсами «.

Это интересный обзор развивающейся деятельности Facebook по обнаружению и правоприменению, а также аналогичной развивающейся тактики, применяемой такими группами по всему миру.

И эта тактика действительно будет развиваться. Facebook теперь контролирует самая большая взаимосвязанная сеть людей в истории, и благодаря этому больше групп продолжат пытаться найти новые возможности влиять на пользователей Facebook и Instagram для собственной выгоды.

Я имею в виду, что в этом суть маркетинга Facebook, верно? Таким образом, с одной стороны, Facebook с помощью своих собственных рекламных инструментов и опций фактически облегчает такую ​​деятельность для определенных целей, а также пресекает ее, с другой стороны, когда используется в нечестных и политически манипулятивных целях.

Это важный фокус, потому что мы видели разногласия, которые Facebook может усилить на собственном опыте, в случае беспорядков и гражданских беспорядков, вызванных онлайн-дискуссиями.

Таким образом, для Facebook по-прежнему критически важно продолжать развивать свои подходы и противодействовать таким усилиям, где это возможно.

Читайте также:
Facebook запускает Центр учетных записей для лучшего соединения кросс-данных и платежных систем

Вы можете прочитать полный отчет Facebook «Состояние операций влияния на 2017-2020 годы». здесь.



Source link