Бывший президент Дональд Трамп может потенциально вернуться в Facebook, его ключевую рекламную платформу, которую он выбрал, — хотя ему придется подождать два года (начиная с 7 января), и ему придется пройти обследование, чтобы принять решение. следует ли ему восстановить свои учетные записи.

Яндекс

Объявление является частью ответа Facebook на последнее решение независимого Наблюдательного совета в отношении решения запретить Трампа еще в январе, сразу после бунта в Капитолии. После инцидента, в котором Facebook заявляет, что Трамп одновременно спровоцировал и спровоцировал насильственное восстание через социальные сети, Социальная сеть отключила Трампу доступ как к Facebook, так и к Instagram, и с тех пор сохраняется наказание.

Трамп пытался восстановить доступ к платформе и своим 32 миллионам подписчиков в Facebook, а Наблюдательный совет предоставил Трампу возможность поделиться своим видением запрета в рамках процесса оценки.

А теперь Facebook объявил о следующих шагах, которые он предпримет в связи с выводами Наблюдательного совета.

Вот как в результате изменятся правила Facebook вокруг политических лидеров и то, чем они могут поделиться в Facebook.

Во-первых, Facebook теперь будет вводить четко определенные штрафы за приостановку работы, даже если она связана с серьезными инцидентами, которые могут привести к широкомасштабным социальным беспорядкам.

Как пояснил Facebook:

«Тон [Oversight Board] критиковал открытый характер [Trump’s] приостановка, заявив, что «Facebook неуместно налагать неопределенное и не имеющее стандартов штрафа в виде бессрочной приостановки». Правление поручило нам пересмотреть решение и отреагировать ясным и соразмерным образом, а также дало ряд рекомендаций о том, как улучшить нашу политику и процессы ».

Исходя из этого, Facebook установил четкую основу для будущих инцидентов с ужесточением штрафов до двух лет за наиболее серьезные нарушения.

Штрафы facebook

Учитывая характер запрета Трампа, Facebook относит этот инцидент к своей «самой серьезной» категории, что означает, что он получает самое серьезное наказание. Следовательно, Трамп теперь забанен за два года, начиная с даты первоначальной приостановки 7 января.

Но это не означает, что Трамп сможет снова начать публиковать сообщения 7 января 2023 года:

«В конце этого периода мы обратимся к экспертам, чтобы оценить, уменьшился ли риск для общественной безопасности. Мы будем оценивать внешние факторы, включая случаи насилия, ограничения мирных собраний и другие признаки гражданских беспорядков. Если мы определим это по-прежнему существует серьезный риск для общественной безопасности, мы продлим ограничение на определенный период времени и продолжим повторную оценку, пока этот риск не уменьшится «.

Таким образом, Трамп может вернуться в Facebook в 2023 году, как раз к кампании по переизбранию, а в 2024 году он снова получит главную должность. Но Facebook также может решить, что он по-прежнему представляет значительный риск для общественных дебатов.

Читайте также:
Facebook расширяет возможности оповещений о вовлечении в группы, добавляет новые параметры оповещений

И продолжаем Официальный ответ Трампа согласно сегодняшнему постановлению, это кажется большой возможностью.

Ответ трампа на facebook

Несмотря на все это, Трамп все еще продвигает идею «фальсификации выборов», которая в первую очередь спровоцировала беспорядки в Капитолии. Учитывая это, кажется очень большой вероятностью, что у него могут возникнуть проблемы с восстановлением доступа к Facebook даже в 2023 году — и без доступа к платформе Facebook, чтобы продвигать любые потенциальные рекламные кампании по переизбранию и материалы кампании, это будет большим ударом по шансам Трампа. , если он будет добиваться переизбрания в следующем периоде.

Таким образом, хотя Трамп может вернуться на платформу через два года, это не факт, что это произойдет — на самом деле, прямо сейчас вы должны думать, что это не будет большим шансом.

Но ключевым моментом здесь является то, что Facebook установил более четкие и прозрачные правила для них и какие максимальные штрафы будут теперь применяться, что критически важно для обеспечения более четкого руководства в отношении его официальных процессов.

В продолжение этого Facebook также установил более конкретные параметры в отношении того, что политики могут говорить на платформе, и как его правила будут применяться к публичным фигурам, что стало еще одним предметом спора.

До сих пор Facebook разрешал определенному «заслуживающему внимания» контенту, который в противном случае мог бы нарушить его правила, оставаться на своей платформе в интересах публичных дебатов и прозрачности.

Читайте также:
Facebook представляет инструменты поддержки психического здоровья

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг защитил этот подход в речи в Джорджтауне в 2019 году, объяснив, что:

«Я не считаю правильным, если частная компания подвергнет цензуре политиков или новости в условиях демократии. […] Мы делаем это не для того, чтобы помочь политикам, а потому, что мы думаем, что люди должны сами видеть, что говорят политики ».

Но теперь Facebook пересматривает это.

В соответствии с рекомендациями Совета по надзору установить более четкие правила для всех пользователей, Facebook теперь будет оценивать весь контент по одним и тем же параметрам, даже если он поступает от политика или общественного деятеля.

«Мы предоставляем доплату по новостной ценности небольшому количеству публикаций на нашей платформе. В дальнейшем мы начнем публиковать те редкие случаи, когда мы ее применяем. Наконец, когда мы оцениваем контент на предмет его новостной ценности, мы не будем относиться к контенту, размещенному политиками, иначе. из контента, размещенного кем-либо еще. Вместо этого мы просто применим наш тест балансировки новостной ценности таким же образом ко всему контенту, измеряя, перевешивает ли ценность контента для общественных интересов потенциальный риск причинения вреда, если его не использовать «.

Здесь есть место снисхождению. Как отмечает Facebook, он по-прежнему допускает некоторые исключения в соответствии с положениями о «информационном содержании». Но теперь правила будут намного яснее, и все пользователи, по сути, столкнутся с одинаковыми штрафами и ограничениями.

Читайте также:
Руководство для малого бизнеса по запуску подкаста [Infographic]

Это существенное изменение в подходе, но идея здесь заключается в том, что он обеспечит большую прозрачность в отношении различных оценок и решений, гарантируя, что все пользователи понимают, что приемлемо, а что нет, и какие штрафы могут быть в каждом конкретном случае.

Остановит ли это людей от злоупотребления широким охватом платформ Facebook для распространения противоречивых сообщений и максимизации собственных политических интересов?

Нет — на самом деле, последние данные свидетельствуют о том, что все больше политических режимов теперь признают потенциал Facebook в этом отношении и используют платформу для внутренних кампаний влияния.

Обзор кампаний влияния facebook

В некотором смысле кажется, что использование кампании Трампа в Facebook для расширения охвата и обмена сообщениями сильно повлияло на этот тип использования, что привело к большим и меньшим усилиям по манипулированию избирателями.

Новые правила Facebook будут играть определенную роль в обеспечении большей прозрачности в таких вопросах, но статистика показывает, что это будет постоянная проблема, поскольку непревзойденный охват Facebook обеспечивает большую приманку для политически связанных групп, чтобы повысить их обмен сообщениями.

Facebook также хорошо понимает, что эти обновления не решат всех проблем:

«Мы знаем, что сегодняшнее решение будет подвергнуто критике со стороны многих людей, находящихся на противоположных сторонах политического раскола, но наша задача — принять решение как можно более пропорциональным, справедливым и прозрачным способом в соответствии с инструкциями, данными нам надзорным органом. Доска.»

В этом отношении это хорошие изменения, которые отражают тот факт, что независимый совет директоров Facebook действительно оказывает значительное влияние на решения компании и будет действовать как ценный внешний голос, определяющий ее правила, даже в самых громких случаях.

Ключевой проблемой Совета по надзору было то, что, по сути, это будет «беззубый тигр», и что Facebook просто проигнорирует решения, которые ему не нравятся, чтобы продолжать, как всегда.

Но пока этого не произошло. Facebook обратился к своим независимым экспертам и работает над тем, чтобы соответствовать их решениям практически во всех отношениях, внося столь необходимый вклад в процесс принятия политических решений.

Потому что это не должно сводиться к тому, во что верит Цукерберг. В масштабе Facebook ему нужны посторонние голоса в комнате.

И Facebook еще раз подтвердил, что это должно пойти еще дальше:

Читайте также:
Reddit привлекает новый раунд финансирования для следующего этапа своего роста

«В отсутствие рамок, согласованных демократически подотчетными законодателями, модель независимого и вдумчивого обсуждения правлением является сильной, которая обеспечивает принятие важных решений максимально прозрачным и разумным образом. Совет по надзору не заменяет регулирование , и мы продолжаем призывать к вдумчивому регулированию в этой сфере ».

Да, платформы социальных сетей должны регулироваться в отношении того, что можно и нельзя публиковать, и Facebook сам выступает за это. В этом отношении решение Трампа подчеркивает ценность независимого надзора и то, почему более широкие постановления, подобные этому, должны применяться ко всем платформам, принимая такие решения из рук бизнес-менеджеров, имеющих явную заинтересованность, и ставя их под руководство выборные должностные лица.

Это более сложный путь, но этот процесс указывает на ценность внешней перспективы.