Вы видели это в процессе тестирования, и теперь он здесь, и Twitter официально запускает новый ‘Twitter синий‘служба подписки, которая позволит пользователям вносить ежемесячную плату за доступ к ряду дополнительных функций и инструментов для твитов.

Яндекс
Twitter синий

Как объяснил Твиттер:

«Мы много слышали от людей, которые используют Twitter, и мы имеем в виду много, что мы не всегда создаем мощные функции, отвечающие их потребностям. WМы приняли этот отзыв близко к сердцу и разрабатываем и совершенствуем решение, которое предоставит людям, использующим Twitter, максимум того, что они ищут: доступ к эксклюзивным функциям и льготам, которые выведут их опыт работы с Twitter на новый уровень ».

Как вы можете видеть на скриншоте выше, Twitter Blue предоставит пользователям доступ к ряду новых инструментов для улучшения их восприятия твитов.

Эти инструменты в этом первоначальном предложении:

  • Отменить твиты — Как это звучит, «Отменить твиты» позволяет пользователям отозвать свои отправленные твиты в течение 30 секунд после публикации, что может помочь в обнаружении этих мелких грамматических ошибок и ошибок или, возможно, полностью переосмыслить ваш текст. Подписчики Twitter Blue получат доступ к «настраиваемый таймер до 30 секунд », чтобы нажать« Отменить »перед тем, как твит, ответ или ветка будут опубликованы на их временной шкале — так что вы можете сделать это 10 секунд, 20 секунд и т. д. Это не редактирование твита, а на основе того, что мы знайте, это, вероятно, самая близкая к вам функция редактирования.
  • Папки закладок — Этот элемент позволяет пользователям классифицировать свои сохраненные твиты в назначенные тематические папки, предоставляя больше способов управления контентом в приложении. Это, в конечном итоге, может быть особенно удобно для списков электронной коммерции в твитах, которые Twitter также в настоящее время разрабатывает.
  • Режим чтения — Режим чтения позволяет превратить твит потоки в свободный, легкий для чтения текст, так что вы можете прочитать все твиты в одном потоке.
  • Цветовая тема — Подписчики Twitter Blue также смогут выбирать из ряда вариантов цвета для своего UX-дисплея. Эти параметры фактически уже доступны на рабочем столе, но они предоставят те же альтернативные настройки цвета в приложении Twitter.
  • Значок приложения — Подписчики Twitter Blue также получат новый набор пользовательских значков приложений, которые они смогут использовать на своем устройстве.
  • Выделенная поддержка — И, наконец, пользователи Blue также получат доступ к специальной поддержке клиентов по подписке. Количество приоритетных запросов подписчиков и степень их значимости будет зависеть от использования Twitter Blue и как это связано с внутренними возможностями.
Twitter синий

Здесь вы можете увидеть новые параметры «Папки закладок», «Отменить твиты» и «Режим чтения», которые дают некоторое представление о том, как именно эти инструменты могут использоваться.

Читайте также:
Instagram расширяет ограничение на длину прямых трансляций в Instagram, добавляет архив прямых трансляций

Здесь есть несколько интересных вариантов — возможно, не новаторских, и на самом деле, не удивительно, учитывая, что о них широко сообщалось в ранних утечках. Но именно таким будет первоначальное предложение Twitter Blue.

Twitter Blue сначала будет доступен пользователям в Канаде и Австралии по цене 3,49 канадского доллара /4,49 австралийских доллара соответственно. Твиттер планирует собрать отзывы об этом первоначальном пуле тестирования, прежде чем сделать эту опцию доступной для большего количества регионов.

Кроме того, Twitter очень хочет прояснить:

«А для тех, кому интересно: нет, бесплатный Твиттер никуда не денется, и никогда не буду. Это предложение по подписке просто предназначено для добавления расширенных и дополнительных функций к уже существующему опыту Twitter для тех, кто этого хочет ».

Так что в Twitter, каким вы его знаете, не будет никаких изменений, только некоторые дополнительные инструменты, которые люди смогут использовать, если они захотят.

А некоторые пользователи будут платить. Хотя был некоторый скептицизм и критика в отношении перехода Twitter к платным функциям, особенно с учетом того, что они не являются основными, варианты типа «редактировать твиты», которые сразу же оправдали бы дополнительные расходы. Хотя эти начальные функции могут не быть обязательными надстройками, многие пользователи Twitter, вероятно, будут готовы выкладывать несколько долларов в месяц только на новую цветовую схему или опробовать опцию « отменить твиты » и посмотреть как это работает.

Читайте также:
Instagram тестирует новую наклейку «Поделиться», чтобы лучше выделять сообщения в ленте, опубликованные повторно в историях

На один кофе меньше в месяц — это даст вам доступ к нескольким новым функциям. Это того стоит, и я говорю вам сейчас, что многие пользователи войдут в систему, как только получат доступ к этим расширенным инструментам.

И Твиттеру не нужна куча подписчиков, чтобы проект окупился. Как мы уже отмечали ранее, даже если только 1% пользователей Twitter регистрируются и вносят ежемесячную плату, это по-прежнему равняется примерно 7 миллионам долларов в месяц (+ 21 миллион долларов в квартал) прямой выручки компании. Тогда легко понять, как это может быстро стать чрезвычайно прибыльным дополнением и огромным источником дохода для компании, которая стремится значительно увеличить свою выручку в течение следующих нескольких лет.

И, вероятно, там этого не сделано — другие отчеты предполагают, что Twitter также будет искать различные уровни инструментов для подписчиков, которые могут стоить дороже, и предлагать другие функции. Компании могут в конечном итоге подписаться на Twitter Green, например, по цене, скажем, 9,99 долларов в месяц, что даст им эксклюзивные новые инструменты, такие как, возможно, новые значки в приложениях, улучшенные функции аналитики или даже общий доступ к Бизнес-профили Twitter, находящиеся в стадии разработки.

Если Twitter начнет взимать плату за них, бренды снова подпишутся, и вам нужно только взглянуть на приведенное выше уравнение, чтобы получить некоторый объем влияния, которое может оказать на чистую прибыль компании.

Читайте также:
TikTok тестирует новую ленту "Learn" для расширения образовательного контента на платформе

Итак, если вам не нравятся эти функции, если вы думаете, что Твиттер набирает обороты и промахивается, если вы никогда не заплатили бы за эти инструменты. Прохладный. Не надо. Но в более широком смысле логика здесь разумна, и в конечном итоге это может стать большим заработком для компании.

Twitter Blue доступен с сегодняшнего дня для пользователей в Канаде и Австралии, а вы также можете следить за новым @TwitterBlue учтите для получения дополнительной информации.