Подавали ли вы недавно заявку на проверку в Твиттере и впоследствии были отклонены оценочной группой платформы?

Это может помочь смягчить удар — несмотря на запуск нового и улучшенного процесса проверки еще в мае, призванного помочь выявить заметные личности в нескольких определенных категориях, исследователи обнаружили, что даже новая система Twitter все еще имеет недостатки, потенциально в значительной степени, с несколько профилей ботов, использующих полностью поддельные личности, получили престижную синюю галочку.

Яндекс

Исследователь данных по имени Заговорщик Нортеньо на платформе было идентифицировано шесть учетных записей ботов, каждая из которых была создана менее месяца назад, которые были одобрены для проверки, так или иначе пройдя через новый, более строгий процесс тестирования Twitter.

Поддельные профили Twitter с синей галочкой

Как объяснил Norteño:

«У этих шести вновь созданных подтвержденных аккаунтов 977 общих подписчиков. Один из них @verified (который следует за всеми проверенными учетными записями). Остальные 976 были созданы 19 или 20 июня 2021 года, и все они используют одни и те же 190 аккаунтов. […] Очень немногие аккаунты в этой сети написали твиты. Большая часть содержания твитов — это спам на корейском языке, рассылаемый через службу автоматизации dlvr (точка), продвигающую веб-сайт «.

Norteño далее объясняет, что многие из изображений профиля, которые использовали эти учетные записи, являются либо стоковыми фотографиями, либо изображениями, созданными искусственным интеллектом, а это означает, что они почти определенно являются поддельными учетными записями — или, в лучшем случае, они не представляют честно какое-либо лицо или бизнес.

Читайте также:
Facebook объявляет о полном запрете контента, отрицающего Холокост

Вскоре после того, как твит Norteño начал привлекать внимание, Twitter удалил учетные записи, а также предоставил это подтверждение (Daily Dot), что они действительно каким-то образом были проверены, несмотря на множество красных флажков:

«Мы ошибочно одобрили приложения для проверки небольшого количества неаутентичных (поддельных) учетных записей. В соответствии с нашей политикой в ​​отношении манипуляций платформой и спама мы окончательно заблокировали указанные учетные записи и удалили их подтвержденный значок ».

Так как же это случилось? Каким образом Twitter с его обновленным, более энергичным и напряженным процессом проверки, который призван гарантировать, что неправильные люди перестают получать синие галочки, в конечном итоге одобряет членов сети ботов, которые, вероятно, стремились использовать платформу для распространения вредоносных программ, спам и / или дезинформация?

Без внутреннего понимания процесса мы не знаем, но есть несколько предположений относительно того, в чем может быть недостаток или недоработки.

Одна из теорий заключается в том, что новый процесс проверки Twitter полностью автоматизирован или, по крайней мере, автоматизирован до такой степени, что человек в конце цепочки может чувствовать себя комфортно, поскольку ботами Twitter были выполнены различные проверки, чтобы профиль прошел до окончательного утверждения.

Если это так, и спамеры выяснили, что именно ищет система, они вполне могут получить одобрение хотя бы некоторых из своих учетных записей, получив как можно больше из них через процесс автоматической проверки.

В какой-то момент, когда проходит так много профилей, рабочая нагрузка накапливается, и люди, делающие последний вызов, должны начать отмечать их галочкой, чтобы очистить отставание. Если все эти профили были предварительно пройдены автоматическими проверками, возможно, Twitter начнет утверждать неправильные профили, и вы получите ситуацию, когда худшие участники платформы теперь, по сути, имеют официальную поддержку, повышая их авторитет и потенциал вреда.

Читайте также:
Twitter сообщает о высоких результатах выручки в третьем квартале из-за замедления роста пользователей

Это катастрофический результат для провозглашенного Твиттером возвращения приложений проверки после почти пяти лет приостановки.

Фактически, с учетом этих новых результатов, возможно, что обновленная система проверки Твиттера на самом деле хуже, чем была раньше. Если ваша заявка была отклонена, это могло фактически привести к самой бинарной, основной ошибке в процессе, когда автоматизированная система неверно считала предоставленную вами информацию — в то время как мошенники, которые ее разработали, могут получить одобрение практически любого профиля. , ставя под сомнение весь процесс.

Что хорошего в системе проверки, если вы даже не можете доверять тому, что означает эта синяя галочка? И это только шесть примеров — сколько еще примеров было одобрено просто потому, что они соответствовали несовершенной системе требований Твиттера?

Честно говоря, Twitter говорит, что люди оценивают приложения для проверки, и это не полностью автоматизировано.

В недавнем Сессия Twitter Spaces, члены продуктовой группы платформы ответили на некоторые распространенные вопросы о проверке и о том, почему людям отказывают.

Как было отмечено на сессии (через Financial Express):

«Люди, которые рассматривают заявки, проходят тщательное обучение, чтобы гарантировать, что мы проверяем только подходящих людей в соответствии с нашей политикой «.

Вы могли бы подумать, что «подходящие люди» должны будут представлять реальные сущности в качестве базовой меры, но, очевидно, нет, и если Twitter на самом деле использует человеческий анализ для всех приложений, как он мог одобрить эти профили ботов, когда даже самые простые раскопки обнаруживают довольно значительные трещины в их фасаде?

Читайте также:
В новом отчете подчеркивается рост TikTok, электронной коммерции и других ключевых мобильных тенденций

Независимо от того, как вы на это смотрите, это не очень хорошая поддержка для процесса Twitter. И хотя он вполне может обнаруживать и исправлять ошибки и отсеивать любые ошибочно одобренные профили, это довольно значительный недостаток, который говорит о том, что Twitter еще не совсем разработал свою систему проверки.

По сути, если вам отказали, скорее всего, это не вы, это неработающая система Twitter сделала ошибку.

По крайней мере, вы можете держаться за это как за утешение для вашего помятого эго в эти трудные времена.