По заявлению Камменоса, его аккаунт в сервисе был взломан злоумышленниками. Он же сам не имеет никакого отношения к сообщениям. Однако член правительства от правящей партии СИРИЗА Вассилики Катривану не поверил Камменосу и потребовал его отставки. Катривану рассказал, что в сообщении, отправленном с аккаунта Камменоса, в частности, говорилось, что Израиль стоит за терактом, произошедшим 11 сентября 2001 года в США. Кроме того, меры жесткой экономии, которые  Евросоюз требовал от Греции, бывший заместитель министра транспорта якобы сравнивал с холокостом.

Чиновник подчеркнул:

Я испытываю глубокий стыд, что левое правительство, основой которого является СИРИЗА, назначило на пост Димитриса Камменоса — человека, который систематически отправляет в Twtter сообщения гомофобского и антисемитского содержания.

В ответ на это заявление Камменос был вынужден согласиться уйти в отставку – он убежден, что это обеспечит «гладкое функционирование правительства», хотя не признает за собой авторство провокационных сообщений.

Министр обороны Греции и  лидер партии «Независимые греки» Панос Камменос  (родственником Димитриса он не является) отметил, что в отставку заместитель министра транспорта не уйдет, пока не будет завершено расследование. Установлением причин инцидента уже занимается отдел полиции, который специализируется на раскрытии электронных преступлений. Twitter  Димитриса Камменоса @portaporta на момент написания материала недоступен.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank

Читайте также:
Отныне Facebook закрыт для программ, шпионящих за пользователями социальных сетей