«ВКонтакте» изменила внешний вид и функциональность видеороликов с платформ YouTube и Pladform, встроив их в плеер собственного дизайна. Об этом сообщается в сообществе LIVE Express.

В конце сентября видео, загруженные во «ВКонтакте» по ссылкам на сторонние сервисы, получили изменения внешнего вида: вместо «родного» плеера они стали проигрываться в стандартной оболочке соцсети с её кнопками для управления воспроизведением.

1 октября в афиллированном со «ВКонтакте» сообществе LIVE Express уточнили, что нововведение запустили пока только для разделов «Видеозаписи» и «Новости», а коснулось оно видео с платформ YouTube и Pladform. С последней соцсеть сотрудничает в том числе для организации прямых видеотрансляций. Как заявили представители сообщества, новая «обёртка» позволяет YouTube корректно учитывать просмотры, как и прежде.

В случае с YouTube все элементы управления заменили на аналогичные, однако ролики лишились заголовка с названием, полосы перемотки с предпросмотром кадров, субтитров, аннотаций и предлагаемых сервисом видео для последующего просмотра. При проигрывании видео логотип YouTube отображается лишь при наведении курсора на соответствующее место на экране.

Благодаря интеграции интерфейса «ВКонтакте» и возможностей платформы YouTube соцсеть «получила» видео в разрешении Full HD (1080p) и 4K, отметили пользователи. По словам представителей LIVE Express, поддержка Full HD уже была доступна во «ВКонтакте», но «не всем».

Согласно правилам использования плеера YouTube, сторонние сайты — в том числе «ВКонтакте» — обязуются «не изменять, не дополнять и не блокировать какую-либо часть, либо функциональную возможность плеера YouTube, включая, но не ограничиваясь этим, ссылки на веб-сайт».

Читайте также:
Google Scraps первоапрельские шутки на фоне вспышки коронавируса

Часть пользователей пожаловалась, что в ряде видеороликов интерфейс «ВКонтакте» закрывает собой логотип YouTube и не даёт перейти по внешней ссылке (в веб-версии соцсети ссылка дублируется в описании ролика). В приложении VK App для iPad у части аудитории наблюдались проблемы при воспроизведении: видео демонстрировалось в уменьшенном размере и без элементов управления. У некоторых пользователей возможность развернуть видео на весь экран пропала и в веб-версии.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank