Facebook не позволяет вести беседы с незнакомыми людьми. Поступающие от них сообщения не отображаются в основной папке «входящие», а автоматически переносятся в раздел «Другие». Такое решение может показаться хорошей идеей, но на практике оно не выполняет свою роль — большая часть пользователей сайта не понимают принцип работы этой закладки, и очень часто не проверяют ее.

Учитывая это, портал скоро предложит своим пользователям лучший механизм. Сообщения от незнакомых людей сразу будут отображаться в правильной папке «входящие», однако владелец аккаунта сначала увидите сообщение, информирующее о приглашении к разговору. Если оно будет принято, он сможет нормально вести беседу. В случае отказа разговор будет завершен и больше не будет отображаться.

Вопреки расхожему мнению, запланированные на Facebook изменения будут иметь большое влияние на пользователей сайта, так как помогут им в общении с людьми, которые не находятся в списке друзей. Сообщения от посторонних людей, в конце концов, станут видны, и каждый из пользователей компании сам решит, будет ли вести беседу с владельцем другой учетной записи.