вкВ российской социальной сети «ВКонтакте» сообщили о старте работы сервиса личных сообщений в существующих публичных страницах и группах. Теперь представители компаний смогут непосредственно отвечать на сообщения подписчиков сообществ. Это считают в администрации социальной сети, поможет значительно упростить коммуникацию. Нововведение уже сейчас доступно на всех платформах, включая мобильные устройства.

Как сообщили «ВКонтакте», в закрытом тестировании сервиса поучаствовали более 80 крупнейших тематических групп. Среди них – «Тинькофф Банк», Adidas, «Сбербанк», Yota, IKEA, Qiwi Russia и СТС. Также перед тем, как отправить сообщение, пользователь сможет увидеть среднее время ответа от определенного сообщества.

«ВКонтакте» в первую очередь является крупнейшей коммуникационной платформой, и обмен личными сообщениями в системе играет ключевую роль, — сообщает операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов. — Сегодня мы строим важный мост между десятками тысяч организаций и десятками миллионов пользователей, открывающий множество новых возможностей для их взаимодействия».

По его словам, в скором времени будет также доступна интеграция нового сервиса с сервисами компаний-клиентов, в том числе – с платформами CRM. После этого, представители организаций смогут отправлять сообщения через корпоративный интерфейс поддержки. Ответы пользователям придут от имени их сообществ сети «ВКонтакте».

Читайте также:  На этой неделе YouTube начинает изолировать оскорбительные видеоролики