РЕЖИМ ОКНА СВОБОДНОЙ ФОРМЫ ANDROID N

ANDROID N

Есть несколько возможностей, скрывающихся в неприметном месте, которые могут вырастить Android от телефонов и планшетов на традиционные ПК.

Android N является лесом с густым кустарником, и каждый новый день, кажется, приносит новые открытия от тех, кто путешествует в эту дикую местность.
Последнее приходит из отчета Ars Technica о режиме окна свободной формы, которое может преобразовать Android в истинную настольную операционную систему. Если Вы когда-либо видели Remix ОС, концепция почти идентична: приложения для Android работают в окнах изменяемого размера точно так же, как Вы найдете на Windows или OS X.

Предистория: С тех пор, как было известно по слухам, что Android и ОС Chrome объединятся, было предположение, что Android станет одной операционной системой Google, чтобы управлять ими всеми. Такое перемещение позволило бы Вам более глубоко подключить все части вашей работы к центральной Google экосистеме почти таким же способом, которым пользователи Apple вперключаются между Mac, iPad и iPhone с большой непринужденностью. Так же, как iOS Apple превратилась в настольную замену для некоторых с iPad Pro, Google может видеть подобное будущее в Android.

Окна везде

Поведение приложения более близко тому, что Вы ожидали бы в настольной среде, чем ОС для мобильных устройств. Вы можете изменить размеры окон. Есть режим разделения экрана (который Вы можете испытать теперь в Android N на телефонах и планшетах), перепланировка в том, как работает многозадачность , и более полно реализована поддержка мыши.

Согласно различным скриншотам, когда Вы щелкаете по ссылке или выполняете некоторый тип действия, которое запускает приложение, оно открывается в своем собственном окне вместо того, чтобы заполнить весь экран. При наведении мыши к краю приложения, Вы будете видеть строку с двумя наконечниками, как если бы Вы были на Mac или Windows.

Вы можете держать несколько окон открытыми одновременно и более плавно переключать приложения. Есть много несогласованности в некоторых операциях, но основа была явно изложена.

Некоторые планы

Отчет указывает, хотя было много работы, сделанной на этом фронте, Google еще далеко не закончил. Нет виджета или панели задач, что делает поиск других приложений несколько неудобным. Есть много графических ошибок, и управление памятью не вполне готово к этому типу окружающей среды. Microsoft потребовалось долгое время, чтобы преобразовать Windows в благоприятную для сенсорного управления ОС, что иллюстрирует, что там будет существенная работа, необходимая для Android, чтобы совершить тот же самый путь в обратном направлении.

Ars предлагает инструкции для включения этого самостоятельно, хотя это только для тех, кто использует инструменты командной строки и прошивает кастомное recovery. Однако Вы, несомненно, узнаете о том, как Android может развиться, поскольку Google готовит его к более широкому спектру вычислительных устройств.