Окружающая среда Ubuntu на Windows означает новые опции для разработчиков

Windows 10 Anniversary Update Bash
1 апреля 2016 Нэнси Оуано

Глаза и уши технических наблюдателей были на конференции разработчиков Microsoft Build 2016 в США, и вот одно из особенно интересных сообщений: Microsoft приносит оболочку Bash на Windows 10. «Заявление получило шумные аплодисменты толпы», записал Крис Уэлч в The Verge.
Фредерик Лардинойс в TechCrunch: «Bash (Граница Снова Оболочка) долго был стандартом на OS X и многих системах дистрибутива Linux, в то время как терминал по умолчанию для разработчиков на Windows — собственный PowerShell Microsoft».

В частности, технари говорят о запуске Bash на Ubuntu на Windows. Что такое Bash? Это — оболочка Linux, «Bourne Again Shell», отметил Дэвид Уильямс в iTWire в среду.
Скотт Хэнселмен из Портленда, орегонский программист, который работает на команду веб-платформы в Microsoft, рассказал о представлении ведущих идей, объявляя что вы теперь можете запустить Bash на Ubuntu на Windows. «Это — новая функция разработчика, включенная в обновление Windows 10 ‘Anniversary’ (в ближайщее время)», сказал он. «Это позволяет запускать родной пользовательский режим оболочки Linux и инструменты командной строки без изменений на Windows… Это — реальный настоящий Bash Linux, работающий на самой Windows. Это быстро и легко, и это — реальные двоичные файлы».

«Реальный» ключевое слово в шуме, окружающем все это. Главный редактор News Channel Брэндон Хилл в Hot Hardware распознал особенность объявления, говоря, что «это не просто Ubuntu, работающий в виртуальной машине. Вместо этого Ubuntu будет полностью интегрирован в подсистемах Linux, которые будут течь через вены Windows 10».
Linux и Windows в одном окружении без виртуализации? Для разработчиков это означает получать большую передышку в работе с Bash, больше возможностей для доставки программного обеспечения самой широкой аудитории.
Хэнселмен сказал, «Это — ориентированный на разработчиков выпуск, который снимает главный барьер для разработчиков, которые хотят или должны использовать инструменты Linux в качестве части их технологического процесса».

Смысл новой истории ОС не был потерян на новостных сайтах. Джоэл Храска в ExtremeTech записал, «Для компании, бывший CEO которой однажды классно объявил, что ‘Linux — рак, который присоединяется в смысле интеллектуальной собственности ко всему, что он затрагивает’, разворот Microsoft к Linux был удивительным».
«Родная доступность полного окружения Ubuntu на Windows, без виртуализации или эмуляции, является этапом, который бросает вызов соглашению и шлюзу к очаровательно незнакомой территории», сообщил основатель Canonical Марк Шаттлуорт в заявлении, согласно нескольким новостным сайтам.
Шаттлворт также заявил, «мы рады поддержать Ubuntu для Windows, стремится к удовлетворению потребностей разработчиков Windows, Linux этим удивительным новым способом».

Bash выйдет как часть Windows 10 Anniversary Update этим летом, заявил TechCrunch.