Допустим, что вы просто не пользуетесь Живыми Плитками в Windows 10, тогда можно удалить их из Меню «Пуск» для минимализма.Живые Плитки

Простой способ разделить комнату фанатов Windows 10 состоит в том, чтобы начать обсуждать достоинства секции плитки в новом меню «Пуск». Некоторые люди любят его, другие нет. Лично я думаю, что Живые Плитки на ПК могут быть полезными для быстрого просмотра информации как погода, заголовки новостей и курсы акций.

Однако в последнее время я играл вокруг версии меню «Пуск» без плиток. Это очень по минималистки и вынуждает меня сделать несколько трудных решений о том, что я прикреплю на панель задач. Поэтому при отказе от раздела Живых Плиток Вы имеете почти нулевой контроль над остальной частью меню «Пуск». Тем не менее, прямо сейчас я считаю это полезным, и вы возможно тоже.

Это так просто

Меню «Пуск» без раздела плиток
Меню «Пуск» без раздела плиток в Windows 10.

Откройте меню «Пуск», щелкните правой кнопкой по плитке и выберите Изъять из меню Пуск. Теперь сделайте это для каждой плитки на правой стороне меню «Пуск». Поскольку вы избавляетесь от плиток, названные секции начнут исчезать, пока не останется ничего. Как только все мозаики удалены, закройте Меню «Пуск», щелкнув в другое место на вашем рабочем столе. Затем откройте Меню «Пуск» снова, и вы должны видеть что-то подобное тому, что изображено на фото.

Вот и все. У вас теперь есть своего рода модернизированное, взятое из Windows 95 и 98 меню «Пуск».

Читайте также:  iOS 11 придет на iPhone и iPad 19 сентября

Недостатки

Хорошая часть корректировки меню «Пуск» таким способом состоит в том, что вы удаляете Живые Плитки и получаете что-то намного более простое. Недостаток — вы, не может скорректировать левую сторону (теперь единственная сторона) меню «Пуск».

Вот что я обнаружил, когда я сделал это — то, что Наиболее используемый раздел Меню «Пуск» действительно полезен. Большинство программ, которые я использую каждый день, находятся там. Я не уверен, корректирует Windows 10 то, что он помещает там при отсутствии раздела плиток. Или там всегда было полезное, и я просто проигнорировал его. Безотносительно причины вы можете найти, что много приложений и программ, которые вы используете каждый день, доступны вам в этом разделе.

В противном случае у вас есть несколько вариантов: вы можете признать, что вам придется зайти во Все приложения в меню «Пуск», или Вы можете прикрепить несколько программ к панели задач.

Если ничего из этого не работает, Вы можете также посмотреть на использование опций сторонних приложений, таких как ClassicShell и Start10.

Что я не знаю, так это останется ли сокращенное меню «Пуск» после крупного обновления Windows. Может случиться так, что Microsoft наполнит меню «Пуск» снова, позже этим летом с Anniversary Update. Если это произойдет, то по крайней мере не трудно будет вернуться к более простой версии.