Ваш телефон на базе Android содержит ключ к виртуальной реальности.

VR видео на вашем смартфоне

К низкосортной VR, заметьте, но VR. Через платформу Google Cardboard вы можете вставить гарнитуру в дешевое в изготовлении средство просмотра. В то время как большая часть внимания была уделена опыту в приложениях и играх, Cardboard также поддерживает слегка трехмерные VR видео.

Со средством просмотра VR и вашим телефоном, можно свободно осмотреть полные 360-градусные видео миры, наблюдаете ли Вы трюк со всех углов, наслаждаетесь анимированным клипом, или смотрите видеозапись концерта, как будто вы стоите в толпе. Это делает просмотр видео намного менее пассивным опытом, а также позволяет использовать новые виды визуального рассказывания историй.

Приложения как Vrse и NYT VR, который находятся среди наших фаворитов Cardboard , поставляют готовые к VR видео для просмотра, но намного больше доступно на YouTube, плюс в других местах также. С приложениями Cardboard действительно просто начать: все, в чем вы нуждаетесь, это телефоном, средством просмотра и видеоконтент правильного типа.

VR против 360 видео


Во-первых, следует проводить различие: 360-градусные видео, часто просто названные 360 Видео, можно смотреть с Cardboard и другими гарнитурами VR, но они — не совсем то же, что и видео VR. Потому что правильные видео VR добавляют иллюзию глубины.

Через стереоскопическое 3D (то есть различная точка зрения для левого и правого глаза), видео VR обеспечивают дополнительное погружение через восприятие места в мире: объекты крупным планом кажутся соседними, в то время как дальние — видится далеко. Это походит на тонкое различие, но добавление 3D позволяет лучше использовать гарнитуру VR и помогает выровнять по ширине прикрепление телефона до ваших глаз. Встроенное выше видео является 3D клипом для VR, но Вы не получите эффект в интернете.

Однако 360-градусные видео действуют также, с помощью гироскопа телефона, чтобы позволить вам посмотреть всё вокруг видеозаписи как вам нравится, и на них все еще определенно стоит посмотреть через средство просмотра VR. Во многих случаях я заметил, что видео не VR фактически выглядят более резкими через Cardboard, таким образом, вы потенциально подкачиваете ясность для глубины, когда выбираете видео для просмотра.

Как и следовало ожидать, чем выше разрешение и частота кадров VR или 360 видео, тем более приятный опыт вы получите через Cardboard: низкая частота кадров, в частности может добавить неприятное размытие и артефакты, и потенциально может заставить Вас стошнить. Выберите максимальные настройки качества при потоковой передаче, даже если потребуется большая пропускная способность, и попытайтесь найти версии высшего качества локальных видеофайлов, если это возможно.

VR на YouTube

И для просмотра VR и для простых 360 видео, YouTube будет идеальным местом для Android. Обслуживание Google добавило поддержку обоих типов в 2015, и можно легко просматривать любой тип видео с Cardboard. Когда Вы загрузите 360/VR-совместимой видео на вашем телефоне, просто коснитесь небольшого значка Cardboard в нижнем правом углу. Его невозможно пропустить.

VR видео на вашем смартфоне
Здесь это две маленькие картинки, но вид через Cardboard дает очень обширное ощущение

Это разделяет изображение на два почти идентичных кадра, и когда телефон вставлен в Cardboard и закреплен на голове, изображения сливаются в один кадр. Оттуда можно наслаждаться шоу — просто не забудьте посмотреть все вокруг, чтобы не пропустить потрясающие зрелища позади вас!

YouTube помогает управлять адаптацией форматов путем курирования регулярно обновляемых списков воспроизведения VR и 360 видео. Официальный список воспроизведения Видео VR в настоящее время содержит 23 главных образца готовых к VR клипов, включая Голодные игры, музыкальные видео Avicii, сюрреалистический короткометражный мультфильм CG ((The Pull), и другие интригующие достопримечательности, и этот список может использоваться в качестве плацдарма для нахождения еще большего количества контента.

VR видео на вашем смартфоне
Google VR и 360 видео-плейлисты являются отличным местом для начала.

Этот список воспроизведения является частью еще большего усилия курировать 360 видео, поскольку Видео учетная запись YouTube на 360 ° имеет сотни и сотни видеороликов. Вы найдете туристические видео, первоклассные спортивные состязания и подвиги каскадеров, короткометражные мультфильмы, трейлеры видеоигр, музыкальные видео и многое другое. Если вы хотите Cardboard-ready 360 видео, это — эпицентр. Начните там.

Еще одно примечание о YouTube: даже стандартные, плоские видео можно смотреть через Cardboard, но они — просто 2D области, плавающие в пустом пространстве. С такими видео значок Cardboard не отображается автоматически на экране в главном интерфейсе; необходимо будет коснуться небольшого вертикального замещающего знака в верхнем правом углу, чтобы найти опции Cardboard.
Google также просто объявил о поддержке встроенного VR опыта в интернете, поэтому в ближайшее время, вы сможете просматривать веб-сайт, захватив ваш Cardboard и наблюдать что-то, не покидая мобильный браузер.

Локальные видео

Также возможно просмотреть локально сохраненные 360 и VR видео, но это не совсем также просто, как нажать значок на YouTube. Одной из причин является дефицит загружаемого контента: сайты сохранили бы пропускную способность (и сделали бы больше денег) путем потоковой передачи видео и оформлением его объявлениями, таким образом, нет действительно больших репозиториев бесплатных 360 видеофайлов в сети.

VR видео на вашем смартфоне
Kolor Eyes 360° является одним из вариантов как для просмотра локально сохраненных VR / 360 клипов, так и для потоковой передачи.

Но если вы ищите видео, чтобы посмотреть на своем телефоне на базе Android, получите их от друзей или сделайте свое собственное с 360 камерами — как Ricoh Theta или Bublcam, или предстоящий LG 360 CAM и Samsung Gear 360, например — вот приложения для этого.

Kolor Eyes 360 ° является хорошим выбором и не только позволяют загрузить сохраненные клипы и скачивать файлы непосредственно со ссылок, но также включает галереи потоковой передачи видеофильмов. Другие возможности для просмотра VR и 360 видео на Android включают VR Gesture Player и 360 MEA, и они — все бесплатны, так что, можно оценить их всех и выбрать то, которое подходит лучше всего для ваших целей.