Google собирается сделать сбор данных просмотра, без сообщения об этом, более трудным для расширений Chrome, согласно новой политике, объявленной в пятницу.

Расширения Chrome

Начиная с середины июля, разработчики расширений Chrome должны будут соответствовать новой Политике пользовательских данных, которая регулирует как они собирают, передают и хранят частную информацию. Расширения должны будут зашифровывать персональные данные и уязвимую информацию, а разработчики должны будут раскрывать свою политику конфиденциальности пользователям.

Разработчики должны будут также отправлять «заметное уведомление» при сборе уязвимых данных, которые не связаны с характерной особенностью. Это важно, потому что расширения имеют огромные возможности отследить привычки просмотра пользователей, а затем использовать это в низких целях.

С этим изменением, расширение,помеченное как способ добавить темы к социальным сетям, но также собирающее количество друзей, которых пользователь имеет на том сайте в целях продажи или исследования, должно будет заметно уведомить пользователей об этом.

Требуя, чтобы разработчики были откровенны о том, что они могли бы собирать негласно, Google может помочь удостовериться, что его пользователи защищены от теневых расширений и убедиться, что люди знают, как их информация используется.

Однако пользователи не должны ожидать заметных сведений для каждых собранных данных. Например, Google позволяет разработчикам собирать анонимизированные данные о том, как люди используют их расширения без заметного уведомления (хотя это должен быть представлено в их политике конфиденциальности).

Google дал разработчикам время до 14 июля,чтобы обновить их расширения для соответствия новой политике. После этого, расширения, которые не следуют новым инструкциям Google, будут удалены из магазина Chrome Web Store.

Читайте также:  Голосовые гарнитуры с поддержкой Windows 10 появятся 17 октября