Если вы используете Marshmallow, приложение может найти и перевести текст непосредственно напрямую, без необходимости переключаться на приложение Microsoft.Microsoft Translator

Microsoft Translator может быть Вашим новым лучшим другом для международных поездок.

Microsoft Translator
Новая функция встроенного перевода будет переводить текст внутри другого приложения.

По данным Microsoft, можно направить свой телефон на знаки, меню, флаеры или что-либо еще, на чем есть видимый текст, и получить мгновенный перевод. Функция также работает с изображениями, сохраненными в галерее телефона, либо из любого другого источника, откуда вы получаете фотографии.

Другая умная функция — встроенный перевод, который позволяет выделять текст из приложения, открывать меню Другие опции, а затем выбрать Translator, чтобы получить контент, переведенный на один из 52 различных языков (эта функция требует Android Marshmallow).

Microsoft также обновила доступные языковые пакеты, которые можно загрузить напрямую.

Если Вы хотите дать шанс новому приложению Microsoft Translator, скачайте его из Google Play Store.

Хотя Google Translate вероятно, все еще возглавляет этот отдел, Microsoft проделала большую работу чтобы наверстать упущенное. Редмондская компания делает большие ставки на искусственный интеллект и изучение языка, о чем свидетельствуется возможности Cortana и такие попытки, как злополучный Твиттер-бот Tay.