PowerApps позволяет сотрудникам создавать бизнес-ориентированные приложения без знаний о программированииPowerApps бета

Сотрудники, которым необходим доступ к определенным бизнес-данным на ходу, могут теперь создать свое собственное приложение для этого, используя инструмент от Microsoft, вышедший в публичную бету в пятницу.

Компания объявила, что открывает свою службу создания приложений PowerApps миру, после закрытого бета периода, который начался в прошлом году.

PowerApps позволяет сотрудникам бизнес направления получать данные из множества источников и создавать приложения, которые работают на телефонах и планшетах, не требуя от них кодирования. Время разработчиков часто ограничено, так что, кодирование чего-то вроде мобильного приложения для создания отчетов о расходах могло не быть высшим приоритетом, даже если это сэкономит время и деньги.

Приложения созданные с PowerApps, которые могут работать на iOS, Android и в интернете, могут извлекать данные из источников включая Dropbox, OneDrive, Dynamics CRM и SharePoint Online. Это примечательно, так как показывает, что Microsoft выходит за пределы своих собственных продуктов, чтобы включить некоторые, с которыми она конкурирует.

Приложения, созданные с помощью PowerApps, могут быть загружены в приложение PowerApps на iOS и Android, и доступны на ходу. Приложения не являются полноценными мобильными приложениями, так что, компании не должны думать об этом, как о чем-то, что может использоваться для создания продукта для потребителей или для внешнего использования.

При первом входе в PowerApps, вас приветствует ряд примеров приложений, которые показывают, как например отслеживать бюджет. Если вы довольны сервисом, можно загрузить PowerApps Studio с Windows Store на компьютер, работающий на Windows 10, и создавать приложения.

Затем можно сделать это приложение доступным для коллег, чтобы они могли использовать его на своих телефонах, планшетах и в интернете.

Компании, которые полагаются на Microsoft Access, чтобы создавать приложения, должны обратить особое внимание на этот запуск, так как это, кажется, что-то, что заменяет возможности создания приложений полупрофессионального продукта базы данных Microsoft. Возможности PowerApps подобны части из того, что может Access, а также расширяет эти возможности на мобильные устройства.

Microsoft не сказала, что планирует заменить Access, но предоставление ему важных обновлений и улучшений, кажется, не будет одним из приоритетов Microsoft. По крайней мере PowerApps должен представлять интерес для организаций, рассчитывающих на Access, потому что может справиться с теми же задачами лучше, даже если Microsoft не примет решение об их замене.
С PowerApps, Microsoft играет на агрессивном рынке, включающем Salesforce и SkyGiraffe, стартап, который компания финансировала через свою программу Microsoft Ventures. Последний сказал, что надеется конкурировать с Microsoft на этой арене.