Windows 95 на Apple Watch не совсем практично, но это выглядит как интересный способ оживить 90-е на запястьеWindows 95 на Apple Watch

Технический мир был совсем другим местом в 1995 году. Тогда процессор на 100 МГц считали мощным, предстоящая операционная система Copland была следующей большой вещью Apple, а Windows 95 собирался изменить все на стороне ПК вещей.

Как будто в подтверждение этой точки зрения, Ник Ли из фирмы по разработке мобильных приложений, Tendigi Studios взломал свои Apple Watch, чтобы запустить ведущую в свое время операционную систему Microsoft.

Чтобы заставить хак работать, Ли портировал эмулятор Bochs x86 на Apple Watch, используя метод, который позволяет вам»исправить определенные файлы в приложении WatchKit, чтобы загрузить Ваш собственный код приложения, а не Apple«. Затем он сбросил образ диска Windows 95 в приложение, которое он создал, чтобы закончить проект.

Практично? Нет. Достаточно аккуратно, чтобы увидеть в действии? Да.

Даже при том, что Apple Watch намного более мощны, чем типичный настольный ПК середины 90-х, Ли пишет, что требуется примерно один час, чтобы запустить Windows 95, так как он использует x86 эмулятор поверх аппаратных средств Watch.

Для полного изложения смотрите на сообщение Ли на Носителе. Если вы достаточно смелы, можете загрузить исходный код с GitHub, хотя вы должны будете обеспечить определенные файлы самостоятельно.

Не в первый раз Ли запустил старую операционную систему на своих Apple Watch: ранее он заставил Mac OS 7.5.5 — выпущенный в 1996 — работать на Watch.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась

Windows 95 на Android WearДо этого мы также видели, что бесстрашные программисты заставляют Windows 95 работать на смартчасах Android Wear, Nintendo 3DS и старой модели телефона на базе Android.