Сохраните последние драгоценные остатки заряда смартфона с помощью этих ценных советов и рекомендаций

сохранить заряд

И так, вы работаете от встречи до встречи в особенно напряженный день, и вдруг внезапно замечаете, что индикатор батареи вашtuj iPhone или Android смартфона глубоко в красной зоне. Слишком поздно для использования разумных подсказок по сохранению батареи — сейчас вам нужна энергия для умирающего телефона или по крайней мере способ остановить ее утечку.

Мы собрали семь подсказок, которые помогут сохранить последние драгоценные остатки в батарее вашего телефона, а также способы найти аварийные источники питания в то время как вы на дороге.

1. Выключите свой телефон, а затем включите

Одно дело, если батарея вашего телефона умирает просто потому, что вы использовали его весь день без перерыва. Но если вы заметили, что индикатор батареи сбрасывает 5 или даже 10 процентов в течение нескольких минут, что-то случилось. Скорее всего, одно из приложений или даже ядро Android или процесс iOS попало в бешеный, истощающий батарею цикл.

Одним из лучших способов вытащить телефон из смертельной спирали является «аппаратная» перезагрузка — то есть заставить телефон остановить абсолютно все, что он делает, и перезагрузить.

сохранить заряд

Вы можете сделать «аппаратную» перезагрузку на iPhone или iPad, нажав и удерживая кнопки питания и сна, пока не появится логотип Apple.

Метод выполнения «аппаратной» перезагрузки на Android смартфоне зависит от марки и модели вашего телефона. Для большинства устройств на базе Android вы можете нажать и удерживать кнопки питания и уменьшения громкости для «аппаратной» перезагрузки. Или, если у вашего телефона на базе Android есть съемная батарея, попробуйте вынуть ее и вставить обратно. Все еще не получается? Проверьте документацию своего устройства или поищите в Google.

Читайте также:  Следующий iPhone создаст анимированные эможи из выражений лица владельца

2. Ищите приложение пожирающее батарею

Если время работы от батареи вашего телефона по-прежнему уменьшается после «аппаратной» перезагрузки, вы можете пытаться точно определить приложение, которое тратит больше своей справедливой доля энергии.

Для Android нажмите Настройки> Батарея, затем прокрутите вниз и проверьте список приложений. Если вы видят то, которое использовало много энергии в последнее время, коснитесь его и нажмите Принудительно остановить.

сохранить заряд

Для iOS коснитесь Настройки> Батарея, затем ищите виновника в списке Использование Батареи. Если вы определили каких-либо пожирателей ресурсов батареи, вы можете закрыть приложение, щелкнув его «карточку» в переключателе приложения (двойное касание клавиши Home) или отключить его фоновые полномочия (коснитесь Настройки> Общие> Фоновое обновление приложений, найдите приложение в списке, затем выключите его переключатель).

3. Включите режим полета

Другая возможная причина для снижения заряда батареи в том, что вы в районе с плохой сотовой связью. Когда это происходит, ваш телефон продолжит пробовать (и пробовать, и пробовать) установить соединение, и это — верный способ быстро истощить вашу батарею.

Если это так, лучший выбор может состоять в том, чтобы включить режим полета. Это выключит сотовую радиосвязь вашего телефона и остановит ее отчаянный поиск сотового сигнала.

сохранить заряд

Для устройств на iOS нажмите Настройки, затем включите настройки Режима полета, или просто щелкните окно Центр управления и нажмите кнопку Режим полета. Для устройств на базе Android, потяните вниз окно Быстрых настроек и нажмите кнопку Режим полета.

Если вам не нравится идея быть без связи, имейте в виду, что вы всегда можете включить Wi-Fi после активации режима полета.

Читайте также:  Android Oreo хочет сделать телефоны в два раза быстрее

4. Включите режим сохранения батареи

И Android и устройства на iOS имеют настройки сохранения батареи, это отключит большинство фоновых действий, уменьшит яркость экрана, и активирует другие сохраняющие батарею опции, удобные, если вы внезапно оказались с разряженным телефоном.сохранить заряд

Для устройств на базе Android нажмите Настройки> Батарея, коснитесь кнопки «переполнения» с тремя точками в верхнем углу экрана, нажмите Режим энергосбережения, затем щелкните переключатель. Удостоверьтесь, что вы включили автоматическую настройку, которая активирует Режим энергосбережения, когда заряд батареи вашего устройства падает ниже 15 или ниже 5 процентов.

сохранить заряд

На iPhone или iPad, нажмите Настройки> Батарея, затем включите Режим энергосбережения; вам также будет предложено включить функцию, если ваше устройство опуститься ниже 20 или 10 процентов заряда батареи. В отличие от функции Battery Saver Android, установка Режим энергосбережения iOS может быть активирована только вручную.

5. Возьмите дополнительное зарядное устройство

Всем нужно зарядное устройство, когда их телефон разряжается; реальный трюк, конечно в том, чтобы убедиться, что оно у вас в наличии, когда это вам необходимо.

сохранить заряд

Идите и возьмите дополнительное зарядное устройство, предпочтительно маленькую, легкую модель, или даже кабель, который достаточно мал, чтобы повесить его на цепочку для ключей. Как только вы получили дополнительный кабель, удостоверьтесь, что он всегда у вас с собой, в рюкзаке, кошельке или портфеле.

В следующий раз, когда ваш телефон разрядится, все, что вам надо будет найти, это доступную розетку или USB-порт и некоторое время для зарядки. Благодаря быстро заряжающейся технологии, встроенной в новейшие телефоны Android и iOS, вам потребуется приблизительно 10 минут, чтобы вернуть приличную часть заряда батареи.

Читайте также:  Голографическая Лея будет жить в новом телефоне

6. Возьмите переносной аккумулятор

Даже телефонное зарядное устройство не сильно поможет, если у вас нигде нет рядом розетки. В таких случаях, наличие переносного батарейного блока в ранце, кармане, или прикрепленного к вашим брелокам, может быть спасением.

сохранить заряд

Доступны много различных форм и размеров переносимых аккумуляторов ; некоторые столь же большие, как книга в твердом переплете, другие — размеров с кредитную карту. Ценники приблизительно от 20$ до 100$, в зависимости от размера зарядного устройства.

Другой вариант — телефонный чехол, который действует как зарядное устройство, несмотря на то, что такие чехлы добавят дополнительный вес и объем вашему телефону, в то время как разработанные для определенного телефона не принесут много пользы, если вы будут покупать по более дорогой цене для разных моделей.

7. Найдите зарядную станцию

Нет запасного зарядного устройства или переносного аккумулятора? Ну, вы всегда можете проверить доброту посторонних, или есть другой вариант: найти мобильную зарядную станцию.

Вы не найдете бесплатную зарядную станцию на каждом углу, но они часто устанавливаются в вестибюлях гостиницы, зданиях аэропорта, заведениях быстрого питания, аптеках, и даже универмагах.

сохранить заряд

Лучшие мобильные зарядные станции предлагают крошечные шкафчики, которые вы можете защитить с помощью кредитной картой; просто заблокируйте свой телефон в зарядной станции, пойдите съешьте чизбургер и возвращайтесь к заряженному (или почти заряженному) телефону.

Есть всего пара приложений для Android и iOS, которые помогут вам найти бесплатные зарядные станции, к сожалению и те, что есть, обычно определяют только местоположение определенных брендов зарядных станции; Brightbox одни, ChargeItSpot другие.