Этот мощный телефон не станет по-настоящему вашим, пока вы не настроить его!

Galaxy S7 и S7 Edge
Содержание:
Улучшение звука
Увеличение скорости загрузки
Игры
Оплата с Samsung Pay
Скриншоты, захват экрана
Вспышка для селфи
Режим управления одной рукой
Быстрый запуск камеры
Режимы камеры
Настройка цветов экрана
Боковая грань
Лента информации Edge
Всегда на экране
Настройка экранов
Перемещение приложений
Отпечатки пальцев
Менеджер приложений
Многооконный режим

Получить телефон в свои руки будет только первым шагом. Вам нужно создать большую часть своего нового блестящего компаньона, ведь в этих устройствах заложена уйма интересных и полезных функций. Здесь все, что нужно знать, чтобы настроить большинство функций Galaxy S7 и S7 Edge.

Смотри также: 17 лучших советов и фишек для Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Отключение лишних приложений

Samsung и операторы мобильной связи уже вступили в сговор, чтобы наполнить несколькими отвлекающими (а иногда откровенно отвратительными) приложениями и сервисами новый телефон. Не стоит беспокоиться! Вы можете избавиться от большинства из них в несколько нажатий. Чтобы удалить из менеджера приложений те программы, что могут быть удалены, перетащите их на иконку удаления. Легко.

Galaxy S7 и S7 Edge
Удалите хлам, который вам не нужен.

Для тех приложений, которые не могут быть удалены, вы можете сделать то же самое, но вместо деинсталляции, переключите значок вверху экрана в положение «Выключить». Это отключает приложение, так что оно не будет работать в фоновом режиме или отображаться в папке с приложениями. Также вы можете сэкономить немного времени, зайдя в основные настройки приложений и прокрутив полный список приложений, чтобы найти те, которые вы хотите отключить. Нажмите на любое из них, а затем нажмите кнопку Отключить в верхней части экрана. Теперь там все выглядит гораздо аккуратнее.

Настройка отпечатков пальцев

Galaxy S7 и S7 Edge имеют датчик отпечатков пальцев, встроенный в кнопку Домой, и вы должны воспользоваться этим. Чтобы добавить и управлять своими отпечатками перейдите в меню «Экран блокировки и безопасность» откройте «Отпечатки пальцев». При добавлении нового отпечатка, убедитесь, что держите телефон естественно, как держали бы его при разблокировке и вращайте палец, чтобы захватить все его части. Вы можете разрешить использовать отпечатки пальцев для подтверждения личности при покупках в Samsung Pay, Google Play и других сервисах.

Настройка менеджера приложений

Домашний экран от Samsung TouchWiz быстрее и немного более навороченный в этом году, настолько, что вы на самом деле захотите его использовать. Во-первых, он удобен для настройки менеджера приложений. Структура менеджера по умолчанию содержит папки определенных приложений на первой странице, а затем остальные в произвольном порядке. Хотя это не особо облегчает поиск.

Сделайте проще поиск приложений в вашем менеджере приложений.
Сделайте проще поиск приложений в вашем менеджере приложений.

Вы можете избавиться от папок, нажав на кнопку Изменить, а затем коснуться папки. Это поместит приложение в главный список. Также ощутите простоту создания собственных папок или изменения существующих с помощью интерфейса редактирования. Вы можете организовать приложения как вам нравится, в режиме редактирования, или просто использовать кнопку A-Z, чтобы сортировать все в алфавитном порядке. Новые приложения всегда будут добавляться в конец менеджера приложений, что довольно нелогично если вы предпочитаете алфавитный порядок. Вы можете исправить это снова нажимая кнопку A-Z время от времени.

Отключение информационного экрана

Flipboard экран Брифинг от Samsung пожалуй худшая часть домашнего интерфейса TouchWiz. Она медленная и не особенно полезна. В действительности, некоторые операторы отключают её по умолчанию. Если ваш оператор не из них, вам следует отключить его самостоятельно. Это легко — используйте длительное касание или жест уменьшения масштаба на главном экране, чтобы войти в режим редактирования. Прокрутите слева до позиции Брифинг и снимите флажок напротив него.

Читайте также:  Как сделать скриншот на любом Android

Перемещение приложений с помощью верхней панели

Временное хранение приложений, пока вы настраиваете свои домашние экраны.
Временное хранение приложений, пока вы настраиваете свои домашние экраны.

Когда домашние экраны перегружены и вы хотите переместить приложения, обычно приходится удалять объекты для освобождения пространства, чтобы изменять размер виджетов или менять значки. В Galaxy S7 не так. Там есть удобный значок «Переместить приложения» на самом верху экрана когда вы перетаскиваете приложение.

Просто поместите на него приложение и получите панель в верхней части экрана где вы можете временно разместить значки, пока реорганизуете домашний экран. Вы даже можете прокручивать его, так что можете загрузить столько значков, сколько вам нужно.

Перемещение и изменение размеров домашних экранов

Когда вы начнете добавлять приложения и виджеты на главный экран, вы можете изменить свое мнение о том, где должны располагаться компоненты. Хотя не просто начинать с нуля. Вы можете просто переместить одну из панелей главных экранов в другое место. Долгое нажатие или щипок на главном экране для входа в режим редактирования и затем долгое нажатие и перетаскивание для перемещения всей панели на новое место. Если нужно больше места на домашнем экране, вы также можете сделать это из режима редактирования. Нажмите «Экранная сетка» внизу и измените размер сетки до 4×5 или 5×5.

Настройка «всегда на экране»

Всегда удобно пользоваться функцией всегда включенного экрана.
Всегда удобно пользоваться функцией всегда включенного экрана.

Samsung использует преимущества AMOLED дисплея в GS7 с новым, всегда включенным режимом отображения. Некоторые операторы отключают его по умолчанию, но вы должны попробовать это. Вы найдете меню «всегда на экране» на в настройках «Экран».

Вы можете выбрать между часами, календарем, или просто изображением (что не очень полезно), для отображения на экране, в то время, когда телефон находится в спящем режиме. Есть также несколько различных стилей для каждой настройки.

 Видеообзор Samsung S7 Edge спустя год:

Настройка ленты Edge (только Samsung Galaxy S7 Edge)

Лента Edge доступна только в варианте телефона Edge (и это очевидно) и только когда он находится в спящем режиме. Она активируется при проведении вперед и назад вдоль края, и появляется лента новостей и информация. Пролистывание вверх и вниз перемещает между элементами ленты. Это может быть полезно, но только если уделить несколько минут для того, чтобы убедиться, что вам показывается необходимая информация.

Вы найдете опции ленты Edge в настройках «экран Edge«. Несколько рубрик, такие как уведомления и новости Yahoo, вероятно, будут по умолчанию, но вы можете также активировать биржевые сводки, шагомер, и даже загрузить еще некоторые каналы, такие как новости и RSS ридер из магазина приложений Samsung. Порядок новостной ленты также может быть изменен.

Настройка боковой грани (только в S7 Edge)

Если вы приобрели Edge вариант Galaxy S7, то вы получили несколько функций, которые недоступны на обычном. Вероятно наиболее полезной из них будет панель Edge. Это небольшая закладка на правом краю экрана. Проведите по ней и вы получите возможность листать сквозь несколько экранов ярлыков и информации, включая панель инструментов с линейкой. Вы можете настроить их, также нажав значок настроек в нижнем левом углу.

Вам не нужна линейка в телефоне, но GS7 Edge содержит одну.
Вам не нужна линейка в телефоне, но GS7 Edge содержит одну.

Порядок панелей может быть перестроен и вы можете отключить те, которые не нужны. Несколько панелей (например ярлыки приложений) имеют дополнительные настройки, к которым у вас есть доступ. Магазин приложений Samsung предлагает несколько панелей, которые могут быть загружены в дополнение к включенному набору.

Читайте также:  Windows - повреждения учетной записи пользователя

Если боковая панель отвлекает, предусмотрено только перемещение ее в другую часть экрана, уменьшение ее размера или увеличение прозрачности. Это все варианты.

Смена режима цвета дисплея

AMOLED панели Samsung имеют чрезвычайно реалистичные цвета, но, по умолчанию, они могут казаться слишком яркими для некоторых людей. Вы можете настроить это, зайдя в настройки экрана и изменив режим экрана для разных цветовых гамм и насыщенность. Телефон поддерживает режимы экрана адаптивный, кино, фото и базовый. Если вы хотите наиболее точные цвета, то воспользуйтесь режимами отображения фото и базовый. Режим фото использует гамму Adobe RGB для немного более яркого отображения, чем базовый, который использует sRGB. Режимы кино и адаптивный немного смещают насыщенность мимо «реалистических» уровней.

Используй Pro режим камеры

Режим камеры «по умолчанию» может производить много замечательных снимков своим компетентным авторежимом, но вы можете достичь большего включив режим Pro. Просто нажмите кнопку «Режим» в нижнем левом углу и выберите Pro. Это даст вам полный контроль над фокусом, ISO, экспозицией и многим другим. Также вы можете поставить любую из настроек на авто и изменить лишь некоторые из них.

Почувствуй силу фантастического датчика камеры от Samsung с режимом Pro.
Почувствуй силу фантастического датчика камеры от Samsung с режимом Pro.

Помимо этого, не забудьте поиграться с RAW изображениями. Если эта функция включена в настройках, вы получите JPEG и несжатый RAW файл, который вы можете обрабатывать в приложениях Lightroom или Snapseed.

Делайте фотографии быстрее с помощью быстрого запуска камеры

Galaxy S7 имеет замечательную камеру, и вы можете включить её сверхбыстро просто двойным нажатием кнопки Домой. Имейте в виду, что некоторые операторы по умолчанию отключают это. Вы можете активировать эту функцию в настойках камеры в разделе «Быстрый запуск».

Прекращение растягивания с помощью одной руки

Стандартный GS7 достаточно хорош для работы одной рукой, но Edge на 5,5 дюйма, великоват для этого. Оба аппарата имеют полезную функцию режима Одной руки, для содержания элементов в пределах досягаемости, но она может быть отключена по умолчанию.

Лучшее для обладателей маленьких рук.
Лучшее для обладателей маленьких рук.

Для активации Режима одной руки, обратитесь к «Дополнительным настройкам» в главном меню. Режим одной руки должен быть в самом верху. Как только это сделано, вы можете тройным нажатием кнопки домой запустить Режим одной руки. Экран сожмется вниз и сместится вправо, но вы можете сдвинуть его влево с помощью кнопки со стрелкой. Также, при желании можно установить стандартную клавиатуру, чтобы пролистывать более одной стороны в этом меню. Это всё должно находиться в досягаемости большого пальца.

Освещение селфи вспышкой

Некоторые телефоны, такие как Moto X Pure Edition имеют фронтальную селфи-вспышку, но не Galaxy S7. Хотя он имеет изящную альтернативу. Когда вы включаете фронтальную камеру, обратите внимание на опцию вспышки в панели настроек. Если вы включите её, экран будет светиться белым так же, как при съемке фото. Поскольку Galaxy S7 имеет очень яркий экран, этого будет более чем достаточно для компенсации в темной комнате.

Делай больше с помощью умного захвата

Galaxy S7 и S7 Edge переняли функцию, ранее представленную в Note 5, называемую Умный захват. Это набор функций, доступных после того, как вы сделаете скриншот. Три кнопки, появляются внизу экрана после совершения скриншота для обеспечения быстрого доступа к большему захвату, обрезке и обмену.

Функция "Захвати больше" великолепна для прокрутки скриншотов.
Функция «Захвати больше» великолепна для прокрутки скриншотов.

Последние два, вероятно говорят сами за себя, но что насчет «Захватить больше»? Нажмите это и экран прокрутится вниз и захватит больше на той странице, где вы находитесь. Это изображение соединится вместе с первым экраном в большее изображение. Вы можете сделать это столько раз, сколько захотите.

Читайте также:  Как сделать скриншот на любом Android

Проверьте Samsung Pay

Samsung Pay является эксклюзивным для новых Galaxy устройств, таких как Galaxy S7 и S7 Edge. Она имеет поддержку других бесконтактных платежных систем — работает почти везде. Обратите внимание, что не все банки поддерживаются Samsung Pay. Если у вас есть действующая карта, Samsung позволяет платить c обычных терминалов для кредитных карт, которые не имеют NFC. Он отправляет данные с магнитной полосы по беспроводной сети с использованием технологии под названием MST. Также поддерживается NFC, если это доступно.

Запуск нескольких приложений с помощью режима Мульти-окна

Поддерживаются не все приложения, но большинство из них. Вы можете перейти к режиму разделенного экрана на Galaxy S7 с помощью долгого нажатия на кнопку Обзор. Список приложений появится на половине экрана, так что вы сможете выбрать приложение. То же самое происходит и на другой половине, но если вы уже открывали приложение при запуске нескольких окон, то оно автоматически будет размещено в верхней половине.

Galaxy S7 и S7 Edge
Годные средства многозадачности для работы с двумя приложениями одновременно.

Вы можете вернуться назад и вперед, используя оба приложения одновременно в этом режиме. Также можно перетащить точку в центре для изменения пропорций каждого окна. Нажатие на делитель вызывает опции изменения позиции приложений на разделенном экране, закрытия одного, минимизация до плавающего окна или перетаскивание элементов между ними.

 

Играйте быстрее с Game Launcher

Game Launcher еще одна функция, которую ваш оператор по умолчанию может отключать. Чтобы включить, обратитесь к расширенным функциям снова и «Игры» должны находиться на самом верху. Включите Game Launcher и Game Tools для других опций.

Игровая установка обеспечивает быстрый доступ к экрану со всеми установленными играми, которые достаточно хорошо обнаруживаются. Игры, которые не обнаруживаются, могут быть добавлены вручную в Game Launcher. Используя Game Tools на этом же экране, вы можете настроить, чтобы неважные уведомления отключались в то время как вы играете, и ограничить частоту кадров для экономии энергии. Там также имеется встроенный рекордер экрана, так что вы сможете поделиться моментом победы … или поражения.

Увеличение скорости с Помощником Загрузки

Если вам абсолютно точно нужно скачать так быстро, насколько это возможно, GS7 поддерживает Помощник Загрузки. Это отключено по умолчанию на всех видах телефонов, так как сожрет мобильные данные. Хотя, возможно, у вас с этим всё в порядке.

Увеличение скорости загрузки на смехотворной скорости.
Увеличение скорости загрузки на смехотворной скорости.

Помощник загрузки найдется в разделе «Прочие настройки подключения». Если эта функция включена, она складывает ваши сигналы WiFi и LTE вместе для быстрой загрузки. Вы можете фактически удвоить вашу скорость загрузки. Если у вас безлимитный LTE, то нижнего предела нет.

Улучшение звука с помощью эквалайзера

В моно-динамике от Samsung нет ничего, чтобы написать об этом, но, возможно, вы заплатили хорошие деньги за какие-нибудь толковые наушники. Вы можете получить максимальную отдачу от них, проверив удивительные способности встроенного эквалайзера Samsung. Вы найдете путь к нему внизу настроек Звуки и Уведомления в разделе «Качество звука и эффекты».

Существует базовый режим с предустановками, но вы также можете настроить вручную 7-полосный эквалайзер, а также другие параметры, такие как бас и реверберация. Кроме того, обратите внимание на функцию Adapt Sound, которая поможет настроить эффекты для вашего слуха и наушников.