Блокировка рекламы теперь официально мейнстримопера

В марте Opera добавила встроенное блокирование объявлений к версии своего браузера для разработчиков. Теперь, компания продвинула эту функцию в основной релиз, существенно уменьшив время загрузки веб-страниц за счет рекламных доходов, которые обычно получали бы сайты.

Встроенное блокирование рекламы доступно как в браузере для Windows, так и в браузере Opera Mini для Android. Блокирование рекламы не только ускоряет общую скорость просмотра, согласно Opera, но также может устранить значительную часть данных, которые должны быть загружены пользователями смартфона, чтобы просмотреть Веб-страницу.

Всплывающее окно блокировки рекламы Opera
Новая версия браузера Opera покажет вам, сколько объявлений найдено на странице.

Новая версия браузера Opera покажет вам, сколько объявлений найдено на странице.
Представитель Opera сказал, что пользователи могли ожидать примерно ту же производительность от стабильной версии, какую они испытали в сборке разработчика со страницами, загружающимися до 90 процентов быстрее, чем с включенными объявлениями. Opera также пошла еще дальше, утверждая, что встраивание собственного блокирования в Opera сделало браузер приблизительно на 45 процентов быстрее, чем стабильная версия браузера Google Chrome с интегрированным AdBlock Плюс (сторонний блокировщик объявления).

«Наша цель состоит в том, чтобы обеспечить самый быстрый и самый гладкий онлайн опыт для наших пользователей», сказал Кристиан Колондра, первый вице-президент, отвечающий за разработку Opera. «Работая над этим, мы обнаружили, что потрачено намного больше времени на обработку объявлений и средств отслеживания, чем мы думали ранее».

Во многих отношениях блокирующие рекламу браузеры, такие как Opera представляют Napster онлайн журналистики: удобный, эффективный способ загружать веб-страницы, не заваленные скриптами, отслеживающими пикселями и рекламными баннерами, которые могут привести к ухабистому опыту. С развалом подписной печати, однако, издатели неизбежно повернутся к другим средствам повышения дохода — включая препятствование тому, чтобы веб-страница была загружена, если пользователь включил блокировщик объявления. Это еще далеко не закончено.

Последний браузер Opera сразу призывает вас начать блокировать объявления.
Последний браузер Opera сразу призывает вас начать блокировать объявления.

Как выключить объявления в Opera

В Opera Mini для Android объявления можно отключить, нажав меню O, затем включив блокировщик рекламы. Opera сказала, что Opera Mini позволит блокировать объявления и в высоко-, и в экстремально-экономном режимах.

блокировщик рекламы опера

Аналогично, объявления могут быть выключены в настольной версии Opera или из Меню параметров, или из всплывающего окна, которое должно появиться, когда загружена первая страница. «Белый список» сайта может быть пополнен, щелчком по значку экрана, который включает или отключает блокирование объявлений. Как и в сборке разработчика, вы можете посмотреть, сколько объявлений вы заблокировали на странице, и даже загрузить страницу с объявлениями, включенными и выключенными в сравнении бок о бок.

Новая сборка также добавляет две несвязанных опции, которые стоит проверить. Настольная версия Opera включает функцию всплывающего видео, которая шунтирует воспроизводимое видео по стороне Вашего экрана. Opera Mini также добавляет возможность добавить веб-страницы на ваш домашний экран, сообщила Opera.

В прошлогодних тестах Opera уже обеспечивала самый быстрый доступный опыт просмотра веб-страниц, примерно равный Google Chrome. Теперь, с включенным блокированием рекламы, Opera может очень хорошо скакнуть вперед.