Если вы используете Windows 10 Preview сборку 14332, вы можете использовать эти два популярных расширения блокировки в Microsoft Edgeрасширения блокировки в Microsoft Edge

AdBlock для Microsoft Edge все еще официально «скоро выходит». Но если вы запустили текущую сборку Windows Insider Windows 10, вы можете попробовать AdBlock и AdBlock Plus раньше всех остальных.

По данным WinBeta, пользователи Windows 10 Insider сборки 14332 могут теперь установить популярные блокировщики рекламы для Windows Edge. И AdBlock и AdBlock Plus доступны как бесплатные загрузки в WIndows Store.

До сих пор, эти два так похоже названные — но с другой стороны не связанные — дополнения получают положительные отзывы от пользователей, и у обоих средние оценки четырех звезды или выше. Однако WinBeta отмечает, что расширения работают не у всех, так что, вы можете столкнуться с проблемами.

Предистория: Edge — преемник Internet Explorer, который потерял актуальность в последние годы и стал объектом мемов, шуток и насмешек. Несмотря на то, что Edge — большое улучшение по сравнению с IE, Microsoft было нелегко убедить пользователей перейти с Google Chrome или Firefox, и переключиться на Edge. Согласно данным от аналитической фирмы Net Applications, Edge занимал всего лишь 3,9 процента рынка браузеров по состоянию на февраль, составляя 8,8 процента всех браузеров Microsoft в использовании.

Расширений достаточно, чтобы вернуть пользователей назад?

Поддержка сторонних расширений — главная особенность и в Firefox, и в Chrome — спросите любого приверженного пользователя любого из этих браузеров, и они, вероятно, назовут значительный список расширений, на которые они полагаются при их использовании.

Edge вышел без поддержки расширений, что делает его абсолютно обреченным на неудачу для этого класса пользователей, несмотря на то, что Microsoft объявила в октябре, что добавит поддержку расширений в Edge когда-то в 2016. Достаточно ли этого, чтобы вернуть пользователей, еще неизвестно, но факт, что крупные разработчики дополнений работают над поддержкой Edge, может только помочь.