Если вы используете Windows 10 Preview сборку 14332, вы можете использовать эти два популярных расширения блокировки в Microsoft Edgeрасширения блокировки в Microsoft Edge

AdBlock для Microsoft Edge все еще официально «скоро выходит». Но если вы запустили текущую сборку Windows Insider Windows 10, вы можете попробовать AdBlock и AdBlock Plus раньше всех остальных.

По данным WinBeta, пользователи Windows 10 Insider сборки 14332 могут теперь установить популярные блокировщики рекламы для Windows Edge. И AdBlock и AdBlock Plus доступны как бесплатные загрузки в WIndows Store.

До сих пор, эти два так похоже названные — но с другой стороны не связанные — дополнения получают положительные отзывы от пользователей, и у обоих средние оценки четырех звезды или выше. Однако WinBeta отмечает, что расширения работают не у всех, так что, вы можете столкнуться с проблемами.

Предистория: Edge — преемник Internet Explorer, который потерял актуальность в последние годы и стал объектом мемов, шуток и насмешек. Несмотря на то, что Edge — большое улучшение по сравнению с IE, Microsoft было нелегко убедить пользователей перейти с Google Chrome или Firefox, и переключиться на Edge. Согласно данным от аналитической фирмы Net Applications, Edge занимал всего лишь 3,9 процента рынка браузеров по состоянию на февраль, составляя 8,8 процента всех браузеров Microsoft в использовании.

Расширений достаточно, чтобы вернуть пользователей назад?

Поддержка сторонних расширений — главная особенность и в Firefox, и в Chrome — спросите любого приверженного пользователя любого из этих браузеров, и они, вероятно, назовут значительный список расширений, на которые они полагаются при их использовании.

Читайте также:  Как включить "Сообщения" в iCloud на iPhone, iPad и Mac

Edge вышел без поддержки расширений, что делает его абсолютно обреченным на неудачу для этого класса пользователей, несмотря на то, что Microsoft объявила в октябре, что добавит поддержку расширений в Edge когда-то в 2016. Достаточно ли этого, чтобы вернуть пользователей, еще неизвестно, но факт, что крупные разработчики дополнений работают над поддержкой Edge, может только помочь.