Кроме того, Google Translate теперь лучше работает в автономном режимефункция Tap to Translate

Пользователи Android могут теперь переводить текст в любом приложении на телефоне, благодаря обновлению Google Translate, выпущенному в среду.

У приложения теперь есть новая функция Tap to Translate, которая позволяет людям выбрать текст на одном языке, скопировать его, и с касанием кнопки, увидеть его на другом языке. Это разработано, чтобы упростить для людей быстрое получение переводов, без необходимости проходить через весь процесс переключения приложений и вставки текста в Google Translate.

Новая функция работает со всеми 130 языками, поддерживаемыми сервисом переводов Google, и она работает в любом приложении на телефоне или планшета под управлением Jellybean или более новой версии Android.

Google также улучшил офлайн режим Переводчика, упростив загрузку языковых пакетов, которые вы можете использовать, когда Ваш телефон без Интернет-соединения. Хотя Переводчик ранее имел режим офлайн, вы должны были загрузить большие файлы на сотни мегабайт.

Эти файлы теперь весят в пределах 25 МБ, или на 90 процентов меньше, чем раньше. Кроме того, режим офлайн теперь работает на iOS, в дополнение к Android. На Android, эти две функции объединяются, чтобы позволить пользователям перевести отрывки текста оффлайн, используя Tap to Translate.

В новостях по теме: функция Word Lens Google — которая переводит текст с камеры телефона — теперь поддерживает упрощенный и традиционный китайский язык.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась