Покойся с миром, Wi-Fi Sense

Сборка 14342 Windows 10 Mobile
Это не одновременный выпуск, но Microsoft недавно выпустила мобильную версию Windows 10 сборки 14342. Новая сборка выходит для Windows инсайдеров на Быстром кольце менее, чем неделю спустя после того, как сборка с аналогичным номером вышла для ПК инсайдеров.

Сборка 14342 для мобильных устройств не сильно отличается релиза для ПК, который мы видели прошлой неделе. Вверху списка изменений — смерть Wi-Fi Sense. Microsoft удалила функцию из мобильных сборок, также как это было сделало ранее с ПК. Любой запустивший стабильную версию Windows 10 Mobile может ожидать потерю функции обмена паролями Wi-Fi, как только Anniversary Update выйдет этим летом. Однако, Wi-Fi Sense по-прежнему предложит подключить вас к открытым точки доступа Wi-Fi поблизости.

14342 Windows 10 Mobile
Со сборкой 14342 пользователи Lumia Icon могут официально присоединиться к программе Windows Insider.

Смерть Wi-Fi Sense никогда не была большим делом для ПК, так как функцию решили убрать спустя всего год ее существования — и никто все равно ее не использовал. Однако, у мобильных пользователей может быть совсем другая история. В анонсе сборки 14342, глава Windows Insider Гэйб Ол повторил, что «низкий спрос» и стоимость поддержания функции привели к ее смерти. Однако Wi-Fi Sense дебютировал на Windows Phone 8.1 в середине 2014, а это значит, вполне вероятно, что некоторые из вас будут расстроены увидеть, что эта функция исчезла.

Веб-твики

Сборка 14342 для мобильных устройств также приносит навигация перелистыванием в Edge, что будет огромным преимуществом на телефонах. Навигация перелистыванием позволяет вам перелистывать назад и вперед между веб-страницами, которые вы посетили, на одной вкладке. На данный момент пользователи Windows 10 Mobile используют кнопку «Назад», чтобы перейти к ранее просматриваемой странице, и продвижения вперед не существует.

Читайте также:  Голографическая Лея будет жить в новом телефоне

Наконец, эта сборка также приносит некоторую раннюю функциональность заполнителя для предстоящей функции «Приложения для веб-сайтов», которая позволяет веб-сайтам перенаправлять пользователей к установленному приложению.

Хаб Обратной связи также получает те же «умные» функции, как и в ПК версии — автопредложение категории и подкатегории, основанные на заголовке и описании Ваших замечаний.

Microsoft также объявила о трех новых телефонах, которые могут получать обновления Windows Insider, включая Lumia Icon, Blu Win HD LTE 150e, и Blu Win JR 130e. Ол сказал ранее в Твиттере, что доступ к Windows Insider придет только для Verizon-Icon.