Google Keep имеет больше возможностей, чем вы, вероятно, думали

google keep

Google Keep не установлен по умолчанию на все телефоны, и это действительно плохо. Это одно из самых привлекательных и полезных приложений в арсенале Google. На первый взгляд, это стильное приложение для заметок, но, если разобраться, то оно связано с некоторыми другими сервисами Google, что упрощает выполнение дел. Вот пять способов освободить невероятную мощь Google Keep.

Голосовое управление списком покупок

 

Добавляйте пункты в список покупок не притрагиваясь к телефону.
Добавляйте пункты в список покупок не притрагиваясь к телефону.

Keep отлично подходит для составления списков, например, списка покупок. Если вы, собственно, назовете один из ваших списков «список покупок», вы можете добавлять к нему новые пункты даже не открывая приложение. Надо просто запустить голосовой поиск Google, нажав на микрофон на панели поиска или используя ключевые слова «OK Google«.

Просто скажите, «Добавить в мой список покупок» и вы будете удивлены, как Google Now дополнит ваш список новым пунктом, после остальных. Когда вы закончили, скажите «завершить» или «это все» для добавления сказанного в ваш список покупок. Вы также можете добавить одну запись за один шаг, сказав «добавить [что-то] в мой список покупок». Это замечательная, хорошо реализованная функция.

Напоминания

Напоминания из ваших заметок Keep теперь появляются и в Google Now тоже.
Напоминания из ваших заметок Keep теперь появляются и в Google Now тоже.

В Keep внизу каждой заметки находится кнопка «Напомнить мне». Вы могли никогда не обращать на неё внимания, потому что вы уже используете напоминания на телефоне через Google Now. Тем не менее, эта функция тесно интегрирована с Google Now.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась

Когда вы нажимаете на кнопку напоминаний, у вас есть выбор: установить напоминание по времени или по местонахождению. Если это время, то просто выберите, когда вы хотите получить напоминание. Для напоминаний по местонахождению, введите адрес или название места, и ваше устройство напомнит вам, когда вы будете рядом. Все напоминания, которые вы установили в Keep доступны в Google Now — это одна и та же система. У вас есть дополнительный бонус в виде получения текста заметки прямо в напоминании, когда вы установите его через Keep.

Общие списки

Работайте над общими заметками в Keep вместе.
Работайте над общими заметками в Keep вместе.

Большинство приложений используют общую терминологию и иконки для обмена данными на Андроид, но Keep немного другой. У него есть и обмен и отправка, но они обозначают разные вещи. Отправка это то, что вы обычно подразумеваете под обменом в другом приложении — взятие данных из вашей записи и отправка их другому приложению. Это действие есть в дополнительном меню в Keep. Обмен делает один из ваших списков доступным кому-то еще в Google Keep.

Обмен списками позволяет кому-либо из ваших контактов читать и редактировать заметки. Это отличный способ держать под контролем домашние дела или список покупок (не забывайте о голосовых функциях). Для того чтобы поделиться списком, нажмите на кнопку Соавторы в дополнительном меню, потом введите имя или электронный адрес. Они получат сообщение с предложением принять приглашение к управлению записью. Вы можете открыть меню соавторов снова в любое время и удалить кого-либо оттуда, если необходимо.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась

Распознавайте текст на картинках

Используйте OCR для того, чтобы сделать текст на фотографии редактируемым в Keep.
Используйте OCR для того, чтобы сделать текст на фотографии редактируемым в Keep.

Вы знаете, что изображения могут быть добавлены в заметки Keep? Это довольно просто, но как насчёт извлечения текста из этих изображений? Keep тоже может это сделать, и это действительно полезная функция. К примеру, вы можете сфотографировать чью-либо визитку или надпись, а затем Keep превратит фотографию в редактируемый текст.
Первый шаг, это добавление изображения в Keep. Вы можете добавить фото к новой заметке с помощью кнопки камеры внизу экрана. Сделайте снимок или импортируйте существующее изображение (скриншот тоже подойдет). Для существующих заметок, добавление изображения находится в дополнительном меню.

После того, как вы добавили изображение в Keep, откройте дополнительное меню и выберите «Распознать текст». Google Keep запустит распознавание символов на этом изображении (это может занять некоторое время), и добавит текст над изображением.

Отправляйте заметки в Документы

Отправьте заметку из Keep в Google Doc целиком для более расширенного редактирования.
Отправьте заметку из Keep в Google Doc целиком для более расширенного редактирования.

Со всеми этими виджетами, голосовыми командами, импортом изображений и остальным, ваши заметки в Keep могут стать немного неуклюжими. Если вы хотите использовать этот текст для чего-то более сложного, Keep — это не самая лучшая среда. К счастью, вы можете отправить весь текст заметки в документ Google Drive за один шаг.

Откройте заметку, которую нужно отправить в Google Doc и перейдите в дополнительное меню, выберите пункт «Отправить». Далее найдите среди опций «Копировать в документ Google«. Этот вариант соберет весь ваш текст с изображениями и отправит в новый документ Google Doc. Оригинальная заметка останется нетронутой, а вы можете уверенно сказать, что освоили Google Keep.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась