Вполне вероятно, что вдохновленный Chrome OS механизм обновления придется ждать до следующего поколения Android устройств

ANDROID N

Возможность тихого обновления ОС Chrome — одна из самых умных функций этой операционной системы, поскольку она делает закулисную работу по получению последних обновлений программного обеспечения. Однажды вы просто запускаете свой ноутбук и, внезапно, он использует последнюю версию.

Но оказывается, что такое волшебство требует двойных разделов, что является техническим подвигом при реализации на текущем поколении смартфонов. Касательно последних устройств Nexus, представители Google сообщили собравшимся в офисе команды Android на I / O, что функция фонового обновления не будет доступна для текущего поколения устройств Nexus.

Это означает, что вероятно, что все доступные на данный момент телефоны и планшеты на Android не получат эту функцию. Конечно, технически это возможно реализовать, но, по словам команды Android это потребовало бы присоединения телефона к компьютеру и разделения дисков.Те, у кого есть технические знания, может это сделать, но это выше уровня большинства пользователей смартфонов.

С одной стороны, если вы следите за последними версиями Android, это не будет важным препятствием, но эта новая схема обновлений является важным инструментом против фрагментации, поскольку это поможет обновлять больше телефонов и планшетов на последние сборки Android.

Читайте также:  Голографическая Лея будет жить в новом телефоне