Такой шаг будет иметь смысл только, если компания Apple планирует интегрировать в платформу некоторые виды услуг, приносящие доход

iMessage для AndroidApple может быть готова к выходу на андроид.

В докладе от MacDailyNews предполагается, что Apple представит приложение iMessage для Android на WWDC. Сайт ссылается «на источник, знакомый со взглядами компании», хотя предупреждает, что сроки еще не определены и анонс может выйти позже.

Такой шаг менее шокирует сейчас, чем это могло быть в прошлом, учитывая, что у Apple есть три официальных приложения в Google Play: Apple Music, Beats Pill, и Move to iOS (конечно, последний разработан, чтобы перевести вас с Android).

Apple может быть заинтересована в этом теперь, когда обмен сообщениями стал платформой для монетизации. Facebook Messenger — одна из многих межплатформенных служб, которая теперь поддерживает ботов и платежи. Apple потенциально теряет много денег, сохраняя iMessage эксклюзивом — если не через рекламу, то через ботов, денежные переводы Apple Pay, и т.д. В добавок это усиливает конкуренция с Google Allo, выходящим позже в этом году, который, возможно, побудил Apple пойти ва-банк в войне мессенджеров.

Читайте также:  В Google Chrome может скоро появиться возможность отключать веб-сайты