После нескольких месяцев упоминаний о следующего выпуска просто как «Android N», Google наконец определился с именем

Компания показала Nougat (Нугу) на своем канале Snapchat и в Twitter, который также раскрыл последнюю статуя, украсившую кампус Google.

андроид статуя нуга

версии андроидGoogle называет свои версии Android в честь того, что он называет «сладкие угощения». Хотя у первых двух выпусков не было соответствующего имени, ранний выпуск 1.5 назвали «Cupcake» (Кекс). С тех пор, каждая новая версия Android берет название от какой-нибудь сладкой пищи, каждое название начинается со следующей буквы алфавита. После Кекса прибыл Пончик, затем Эклер, спонсируемая корпорацией «KitKat» (версия 4.4), и прошлогодний «Зефир» (6.0).

Что такое Нуга?

Google еще не уточнял официальный номер версии, но большую часть изображений и макетов Android N в натуральную величину выводят на экран время 7:00 на часах, что являются ясным признаком того, что это будет 7.0. Google сделал то же с часами на своих макетах в натуральную величину предыдущих выпусков Android. Нуга в настоящее время в бета-версии и ожидается к выходу этой осенью. Что именно такое — нуга?

Это — часть семьи кондитерских изделий, которые сделаны с жареными орехами, сахаром, медом, взбитыми яичными белками, и как правило, нарезанных цукатов. Нуга особенно популярна в Индии, месте рождения ген.директора Google Сундара Пичаи. Здесь в США, это обычно — один из компонентов в большом шоколадном батончике (например Snickers).

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась

По материалам PCWorld.