Microsoft расширяет свое программное обеспечение для видеосвязи с новыми версиями

Иллюстрация нового Skype для альфа-клиента Linux.
Иллюстрация нового Skype для альфа-клиента Linux.

У пользователей Linux и Chromebook теперь есть новые версии Skype после многих лет пренебрежения от Microsoft

Microsoft запустила альфа-версию нового клиента для Linux в среду, чтобы позволить пользователям операционной системы с открытым исходным кодом делать видеовызовы и отправлять сообщения через Skype.

Долго игнорируемый клиент для Linux, был доступен ранее, но этот запуск является шагом компании для перехода пользователей этой операционной системы на последнюю версию Skype. Пользователи получат новый интерфейс, смайлики и интерфейс совместного доступа к файлам.

Пользователи Chrome смогут использовать web.skype.com для совершения вызовов из веб-браузера Google и настольной операционной системы, также начиная со среды. Как и клиент Linux, новый клиент Chrome все еще находится в альфе, таким образом, вероятно, будут ошибки, наряду с отсутствующими возможностями.

Эти запуски очень важны, поскольку Skype сталкивается с увеличенной конкуренцией в обмене сообщениями и пространстве цифровых звонков. Такие приложения, как Slack, WhatsApp, Facebook Messenger и Google Hangouts все или создали или создают функциональность голосовых и видеовызовов в своих сервисах.

Новое приложение Linux позволяет пользователям общаться с другими людьми, использующими последние версии Skype через многие другие платформы. Но оно основывается на новой архитектуре вызовов, которая делает его несовместимым с предыдущей версией Skype для Linux и некоторыми более старыми версиями Skype на других платформах.

Читайте также:  Непредвиденные последствия создания социальной сети, построенной на ИИ