Что значит «взломать» компьютер?

0
460
Спецслужбы схватили хакера номер один в Польше
Спецслужбы схватили хакера номер один в Польше

Введение в «хакинг»

Что такое компьютерный взлом?

В мире кибер-безопасности тот, кто способен найти слабое место в системе и использовать его для достижения своей цели, называется «хакер», а этот процесс называется «хакинг».

Сегодня люди начали думать, что взлом — это только использование аккаунтов Facebook или порча вебсайтов. Да, это также часть хакерства, но это не главное в хакинге.
Итак, что именно является взломом (хакингом), что должен я сделать, чтобы стать хакером?! Не беспокойтесь, вы научитесь этому от Break The Security. Главное, что тебе нужно, чтобы стать хакером, — любознательность. Ты всегда должен быть готов учиться чему-нибудь и учиться создавать что-то новое.

Сейчас позвольте мне рассказать о разных типах хакеров, существующих в мире кибер-безопасности.

Детки «Скрипта»

Детки скрипта это те кто использует инструменты, скрипты, методы и программы созданные настоящими хакерами. Проще говоря, это те, кто не знает как работает система, но все равно в состоянии использовать её в своих интересах, используя предварительно доступные инструменты.

Белый хакер

Белые хакеры это хорошие парни , которые взламывают ради защиты. Основная цель Белых хакеров это улучшение защиты системы через поиск брешей в защите и их устранение. Они работают на организацию или индивидуально, делая кибер-пространство более безопасным.

Черный хакер

Черные хакеры — реально плохие парни, кибер-преступники со злыми намерениями. Хакеры, которые воруют деньги, заражают системы с помощью вредоносных программ и т.д., называются черными хакерами. Они используют свои навыки для преступных целей.

Читайте также:  Oukitel собирается выпустить Android-смартфон K6000 Pro.

Серые хакеры

Это хакеры которые могут работать взламывая защиту или защищаясь в зависимости от ситуации. Хакеры, используют свои навыки взлома для протеста против несправедливости и атакуют целевые системы и веб-сайты, чтобы добиться правосудия. Одни из популярных хактивистов это Anonymous и RedHack.