Действие вируса Ghost Push

После того как произведена установка на систему этого программного обеспечения, вредоносный элемент получает все права которые относятся к суперпользователю. Поэтому, данный троян получает возможность проводить самые разные действия нежелательного характера.virus-ghost-push

По пришествие пары лет данное вредоносное обеспечение этого семейства до сих пор представляет собой очень большую угрозу практически для 57 процентов устройств, которые работают с операционной системой типа Android. Эти данные были определены в ходе проведенного исследования. Его провели специалисты известной компании из поднебесной под названием Cheetah Mobile.

Данный троянский вирус может спокойно работать на всех версиях операционной системы Android, включая и 6.0. Как только устанавливается на системе это вредоносное обеспечение, то сразу же ему предоставляются права суперпользователя. После этого данная программа способна самостоятельно осуществлять процесс инсталляции предложений нежелательного характера, а так же рекламы. При помощи этого вируса может проводиться и наблюдение за действиями совершаемыми пользователем. Самым же опасным действием данного программного обеспечения является возможность похищения персональной информации пользователя содержащейся на устройстве.

Ещё трояны могут использовать файлы бинарного типа, имеющие расширения SU которые имеют разные параметры позволяющие предотвращать предоставление права суперпользователя ряду других сторонних приложений.

Распространение Ghost Push

Способы распространения данного вредоносного обеспечения происходит при помощи сайтов содержащих контент «для взрослых». Так же вирусы могут заражать операционную систему при помощи разного рода рекламных сообщений. Есть и ряд приложений, которые также являются носителями данного программного обеспечения оказывающего вредоносное действие на систему Android.

Читайте также:  Как включить "Сообщения" в iCloud на iPhone, iPad и Mac

В качестве одного из последних таких приложений может выступать видеоплеер легитимного типа. Он производит своё распространение на довольно популярных в последнее время XDA-форумах. Поэтому пользователи, скачивая его на своё устройство, даже могут и не подозревать о том, что их программное обеспечение подвергается угрозе заражения этим вирусом.