Разработки в данной области

google-brainГруппа учёных представляющих подразделение компании Google Brain AI group уже давно занята в сфере разработки и последующего изучения искусственного интеллекта. За прошедшее время она провела ряд открытий, которые заслуживают внимание специалистов. Последние свои достижения данная группа представила не так давно. Прошедшим лето была презентована программа под названием Magenda. Она способна создавать музыкальные произведения, а так же обрабатывать самые разные графические изображения. Это программный продукт и сейчас продолжает собственное совершенствование, достигая всё более интересных результатов.

Новые нейронные сети

Однако и это не стало вершиной инженерной мысли этой группы учёных. В качестве последнего своего изобретения они представили три сети нейронного типа. Им были даны имена Алиса, Ева и Боб. Данные сети являются яркими представителями искусственного интеллекта. За непродолжительный период времени своего существования они научились самостоятельно обмениваться различными заметками. Но самым интересным открытием учёных был тот факт, что сети разработали и используют сейчас собственный метод для шифрования информации.

Эксперименты с шифрованием

Как отмечает одно из авторитетных изданий в области информационных технологий, разработчики данных сетей каждому из искусственных интеллектов поставили собственную задачу. Например, Алисе надо было осуществить пересылку сообщения секретного типа для Боба. Результатом должно было стать то, что его мог читать только Боб, а Ева не смогла бы расшифровать данное послание. Для Евы же задачей стояло успеть перехватить такое послание от Алисы и в последующем всё-таки расшифровать его.

Читайте также:
Лучшие смартфоны на Snapdragon 810

Первоначально Алиса послала для Боба обычное сообщение содержащее текст. Последний мог прочитать такое сообщение с применением ключей для шифрования специального типа. Поначалу в основном были неудачи. Только с 15000 попытки удалось текст зашифровать необходимым образом. Одновременно с этим Боб проводил работу над дешифрованием получаемых посланий. Параллельно Ева расшифровывала эти же послания. Она действовала, что называется наугад. Результатом стала половина расшифрованных посланий от Алисы к Бобу.

Специалисты пока ещё затрудняются найти практическое использование методикам проведения шифрования. Однако полученный опыт в данном направлении будет представлять практический интерес при последующих разработках учёных в области искусственного интеллекта.

blank