Сервис Apple Pay

apple-payБольше месяца назад Apple Pay запустили в России, и информационные агентства освещали это новшество довольно бурно, но и сегодня, не многие россияне располагают сведениями, что оплатить свою покупки, ужин или развлечение сегодня можно используя iPhone. Совершить расчет через платежную систему не сложнее, чем напрямую с банковской карты. Возможно, что причина такой неосведомленности связанна с ограничением на сотрудничество с финансовыми структурами, сейчас эта проблема решена, и в список доступных попало уже несколько крупнейших банков РФ.

Сервис Apple Pay базируется на основе технологий высокочастотной беспроводной связи с малым радиусом действия, проще говоря, необходимые данные передаются и принимаются при поддержке радиосигналов. Именно поэтому, оплатить товар просто – дел на пару секунд. Все что требуется от пользователя, надо настроить сервис на личном iPhone.

Apple Pay удобная функция, предназначенная для смартфонов, и используя ее регулярно, можно получать дополнительную выгоду – 8 % на остатке, а еще 10 % кешбэка со всех приобретений, участие в анонсированных акциях. Можно даже выиграть шикарный приз iPhone 7 или туристическую прогулку по Питеру, или хотя бы бесплатно посетить киношную премьеру. Apple Pay позволяет забыть о существовании кошельков, портмоне, кредитных карт и денежной налички, все, что необходимо при шопинге, посещении ресторана или торгового центра – наличие iPhone.

Терминалы, поддерживающие бесконтактные способы расчета, сегодня установлены в торговых точках повсеместно, поэтому проблем при использовании нового платежного сервиса не предвидятся. И, главное, что процедура безопасна, данные используемых карт ни при каких обстоятельствах не будут доступны обслуживающему персоналу. И, несмотря на то, что оплата только «пластиком», все еще имеет место быть, ходят слухи о замене всех терминалов к 2018 году на бесконтактные.

Читайте также:
IPhone от Apple обеспечивает большую мощность в дизайне со стеклянным покрытием

Напоследок остается только добавить, что самая простая и доступная настройка системы платежей Apple Pay предлагается Рокетбанком. Владельцы карт вышеупомянутого банка довольны сервисом. Красивое приложение, лаконичный дизайн и прочие «вкусняшки» в виде скидок, простого доступа к быстрым переводам и иным благам современного банкинга.

Несмотря на недолгий срок пребывания на рынке платежей, Apple Pay уже сейчас отнесли к комфортным и полезным дополнениям, пришедшим в нашу жизнь надолго.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank