Новая разработка

Разработчиками программного обеспечения для мобильных аппаратов была представлена новая версия уже известного потребителям Find My iPhone. Это очень интересная разработка. Главная особенность — возможность поиска смартфона даже в состоянии, когда устройство находится в выключенном положении.

Эта разработка осуществлена специалистами компании Apple, которая является признанным лидером на рынке мобильных гаджетов. Компания всегда стремится обеспечивать своих потребителей только качественными девайсами. К тому же в качестве одного из приоритетов деятельности этой организации является обеспечение максимальной степени безопасности программного обеспечения. Эту информацию приводит одно из авторитетных изданий.

Возможности новой разработки

Надо отметить, что подобная возможность теперь будет доступна и потребителям, у которых установлена iOS 7. В этих разработках уже появилась защита специального типа под названием iCloud Activation Lock. Теперь обладатели вышеназванного устройства могут при помощи программного обеспечения разработанного специалистами компании имеют ряд возможностей. В частности есть функции, которые позволяют в режиме дистанционного удаления проводить удаление личной информации с гаджета. Так же пользователи могут таким же способом переводить аппарат в режим пропажи при его утере. Это ещё не все возможности представленного программного обеспечения. Если возникает необходимость, то можно будет проследить, где находится сам смартфон. Сделать это возможно с точностью до дома, в котором находится аппарат на карте. Однако при выполнении такого поиска требовалось, чтобы смартфон был во включённом состоянии. Так же необходимо его подключение к сети мобильной связи. Иначе невозможно было отследить его нахождение на карте.

Перспектива

Для этого компания получила соответствующий патент от американских властей. После этого приложение будет наделено рядом новых возможностей. После этого станет возможным определять нахождение смартфона даже в состоянии, когда он выключен. Такая возможность достигается благодаря тому, что при последних обновлениях аппарат даже в выключенном виде способен подавать сигналы. Это состояние смартфон способен поддерживать на протяжении недели. Презентация новой версии программного обеспечения уже встроенного в операционную систему намечается на лето следующего года.