Популярность браузера Google Chrome

По мнению не только специалистов, но и пользователей Google Chrome на сегодняшний день является одним из самых популярных среди браузеров, которые работают на смартфонах. Существует официальная статистика, говорящая о том, что данный браузер в настоящее время использует более двух миллиардов пользователей, которые активно работают с различного рода приложениями. Согласитесь что это очень впечатляющий результат. Такого уровня не достиг ни один другой браузер. Поэтому можно смело говорить, что он является лидером на рынке информационных технологий применительно к мобильным устройствам.

Несколько сборок Chrome

google-chromeСейчас браузер представлен на рынке рядом сборок. Существует, к примеру, самая обычная сборка, которая применяется в большинстве смартфонов. Так же пользователи могут использовать и сборку, отличающуюся высокой скоростью работы. При этом многие из них отмечают не совсем стабильную работу такой сборки.

Это связано с тем, что на данной сборке очень часто происходят обновления. Это, безусловно, может тормозить работу браузера. Например, согласно статистике данные обновления появляются практически каждый день и соответственно требуют определённого времени для их установки на смартфоне. Помимо этого такие обновления способны занимать весьма большое количество памяти. Цифры в данном показатели могут достигать порядка 100 МБ. Так же необходимо сказать и о том, что данное обновление, которое устанавливается на телефон не проходит процедуру тестирования. Из-за этого в работе самого браузера существует вероятность различного рода сбоев. В связи с такими особенностями работы данной сборки браузера специалистами компании рекомендуется использовать её лишь опытным пользователям и разработчикам.

Читайте также:
Windows 10 по прежнему передает ваши данные в Microsoft

Популярность новой сборки Google Chrome

Существует официальная статистика, согласно которой данную сборку успели скачать на данный момент порядка 100 тысяч пользователей. В отличие с данными касающимися обычной сборки такая цифра выглядит, конечно же, мизерной. При этом становится понятным, что активная категория пользователей, безусловно, отдаст предпочтение новой сборке браузера, которая отличается высоким быстродействием.

С одной стороны такой браузер менее стабилен в своей работе по сравнению с обычной сборкой. Однако пользователи получают возможность благодаря обновлениям, происходящим каждый день новые возможности функционального характера намного быстрее, чем это происходит с обычным браузером давно использующемся в работе смартфонов пользователей.

blank