Особенности работы с магазином Windows 10

Если рассматривать работу такой операционной системы как Windows то стоит отметить, что ранее в восьмой её версии было требование для пользователей, работающих в десятой модификации. Оно касалось необходимости входа с применением своей учётной записи. Это надо было выполнять в ситуации, когда требовалось производить установку нужного приложения из специального магазина под названием Windows Store. На данное время такое требование уже является не актуальным для тех людей, которые стали обладателями новой редакции приложения под наименованием Pro.

Новшество в работе магазина

Данное новшество стало известным относительно недавно. Многие не ожидали такого изменения в работе системы. Надо так же отметить, что данная новость стала приятным сюрпризом для людей, которые постоянно скачивают приложения из указанного выше магазина. Теперь уже не требуется от них каждый раз входить туда с использованием собственного аккаунта. Но не всё так просто как кажется на первый взгляд.
Если внимательно изучить сообщение, то можно заметить что существует ограничение определённого свойства. Оно касается того, что производить установку без аккаунта возможно только тех приложений, которые являются бесплатными. Если же речь заходит о тех приложениях, которые требуют внесение оплаты то, как и раньше необходимо производить вход в магазин с использованием собственных учётных данных.

Конечно же, может возникнуть вопрос, связанный с тем, а что надо будет делать при процедуре обновления приложений, уже установленных в системе, и за которые ранее была внесена оплата. Разработчики в данной ситуации предусмотрели простой выход для пользователей. Такие приложения клиенты смогут обновлять, не входя в магазин.

Читайте также:
Send: новый мессенджер от Microsoft

Перспективы нововведения

В сообщении не приводятся разъяснения со стороны специалистов компании о таких изменениях. Поэтому можно предполагать, что такое новшество в первую очередь предлагается организациям, у которых существует контроль над действиями сотрудников устанавливающих различные приложения из магазина. Нет так же и информации о возможности производить установку приложений без применения своих учётных данных в редакции операционной системы Windows 10 Enterprise.

Такие перемены, конечно же, добавят популярности магазину приложений, из которого теперь пользователи могут скачивать приложения без личных данных.

blank