В планах Swatch снабдить новой операционной системой часы SmartWatch

Появление на рынке первой партии часов SmartWatch швейцарского производства с обновленной операционной системой ожидается к концу 2018 года. Об этом рассказал в своем интервью Bloomberg Technology, генеральный директор Swatch Ник Хайек особо отметив, что компания создает альтернативу операционным системам Android и ОС IOS, предназначенных для smartwatches.

blank

Если говорить более конкретно, то бренд Tissot Swatch, с запланированными на конец будущего года установками, станет первым SmartWatch, в которых будет применяться ОС с именем швейцарского производства. Хайек подчеркнул, что новые часы будут иметь возможность подключения к мелким объектам и носителям. А, самое главное, что потребуется меньше энергии аккумулятора для более длительной работы прибора, и система защиты данных будет на порядок выше, чем в нынешних моделях smartwatches.

Решил удивить Swatch и еще одним новшеством, собственной разработкой – самым маленьким в мире чипом Bluetooth, предназначенным для использования как в часах, так и в других бытовых предметах.

Новая операционная система в настоящее время разрабатывается швейцарским центром электроники и микротехнологий. Но, учитывая популярность прошивку Android, Swatch предстоит тяжелую борьбу за место «под солнцем». Однако, по мнению Хайека, Swatch нашла собственный подход к вниманию потребителей, и заключается он в стремлении решить большую проблему для носимых устройств – малое время автономной работы.

blank

Читайте также:
Как выбрать лучшее приложение для изучения языка?