Элон Маск хочет связать человеческий мозг с компьютером

0
160

Компания Элона Маска ищет способ передачи сигналов между компьютером и человеческим мозгом.

The Wall Street Journal сообщила, что миллиардер-предприниматель Элон Маск запускает новую кампанию Neuralink, чтобы сосредоточиться на возможности передачи сигналов между мозгом и компьютерами.

Элон Маск хочет связать человеческий мозг с компьютером

Генеральный директор SpaceX и изучает именно такую вероятность через другую компанию, которую он самостоятельно запустил именно для достижения вышеизложенной цели. Новое детище Маска получило название «Neuralink», и уже принимает активное участие в развитии технологии которая сегодня получила название «нейронное кружево». Новость о системе, которая позволяет включить установку из крошечных электродов в человеческий мозг, чтобы передавать мысли, облетела все мировые СМИ.

Правда, пока не совсем понятно, какой тип продукции компания будет производить, но в их архиве должны быть медицинские приложения, наподобие тех, что предусматривают лечение заболеваний головного мозга, таких как эпилепсия или глубокая депрессии. Подобный подход сможет отобразить, что в глубокой стимуляции мозга, при использовании имплантации, кроется реальная возможность для медицинского устройства иметь успех при лечении неврологических симптомов, наиболее частые из которых симптомы Паркинсона, такие как тремор, ригидность, скованность, медлительность в движении, проблемная ходьба.

Маск раззадоривает внимание публики в течение нескольких последних месяцев, будучи довольно сдержанным в своих комментариях, заявляя, что официальное объявление может произойти в самое ближайшее время, то и дело, отодвигая долгожданный анонс с подробностями проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ