Honda Miimo — восхитительная Roomba для лужайки у дома

0
176

После анонса несколько лет назад, модель Miimo добралась до берегов США.

Miimo – это роботизированная газонокосилка . Он может выполнять работу самостоятельно, в пределах определенной области. Этот патч определяет установку пограничного провода либо под землей, либо чуть выше травы. Miimo обнаруживает электрическое поле провода, которое также может использоваться для окучивания деревьев, прудов или садов.

Honda Miimo - восхитительная Roomba для лужайки у дома

У этой малютки есть множество режимов резки. Направленный режим поворачивает робота под более узким углом, обеспечивая более традиционный набор «полос» на газоне. Смешанный режим – это сочетание двух режимов. Спиральный режим предназначен для газонов, которые растут с разной скоростью в разных областях, а режим края будет вырезать границу вдоль граничного провода перед переходом в другой режим.

Может показаться, что не особо умный, но это так. У этого есть 360-градусные датчики, которые прекратят сокращаться, если он обнаружит объект, будь то собака или человек. Он также подаст звуковой сигнал, при поднятии с земли, и его можно будет перезапустить только с помощью уникального PIN-кода на панели управления, скрывающейся под его корпусом.

Любители мешков с косичками оценят подход Miimo к резке. Он предназначен для того, чтобы резать меньше травы чаще, поэтому небольшие вырезки могут реинтегрироваться в газон, который Honda утверждает, может действовать как натуральное удобрение. Таймеры могут позволить Miimo работать днем ​​или ночью.

Miimo поставляет себя с док-станцией, которую он вводит сам по себе для зарядки, что происходит, когда батарея работает с 30 процентами. Доступны две модели — HRM 310 имеет 1,8-Ah , который может косить до 30 минут и способен обрабатывать около половины акра газона. HRM 520 имеет 3,6-Ah батарею, которая может работать до часа и должна быть в состоянии покрыть 0,75 акра, заряжаясь при необходимости по пути.

Читайте также:  Вот как можно редактировать дороги прямо в Google Maps

Если это звучит дорого, то это так. HRM 310 поступит в продажу в июне этого года за $ 2499, в то время как на более «способный» HRM 520 потребуется $ 2799 из кошелька потребителя.