В течение четырех дней этого месяца беспилотные летательные аппараты были виновниками задержки тысяч пассажиров в китайском аэропорту.

Китайский производитель беспилотников DJI предлагает вознаграждение до одного миллиона юаней (£ 112000) за сведения о беспилотных летательных аппаратах, нарушивших десятки рейсов 14, 17, 18 и 21 апреля этого года в китайском аэропорту Чэнду Shuangliu International.

blank

Отчеты китайских экспертов показали, что проблему создали 60 полетов беспилотников, а один из представителей заявил, как трудно бороться с небезопасными беспилотными рейсами.

В пресс-релизе на китайском, фирма говорит, о том, что летающие дроны слишком близко подходили к аэропорту. Эти несанкционированные полеты создали собой серьезную угрозу для общественной безопасности, а также нанесли вред репутации БЛА-отрасли.

Первоначально сообщалось, что награда составит 10000 юаней (£ 1124), предложена она была местным бюро общественной безопасности для получения информации о беспилотных летательных аппаратов (БЛА) пролетели вблизи транспортного узла. Однако, сегодня DJI решила проявить гораздо большую щедрость.

Такое проявление от DJI стало знак того, что фирма понимает потенциальное влияние на свою репутацию. «Ясно, что они обеспокоены имиджем собственного бренда, учитывая то, как существенно они доминируют на рынке беспилотных летательных аппаратов», – предположил профессор Дэвид Данн из Университета Бирмингема.

Профессор Dunn так же отметил, что с помощью бортового программного обеспечения, возможно ограничить территорию, на которой дроны могут летать. ПО известно под названием Geofencing, и именно его DJI использует в своих беспилотных летательных аппаратах.

Читайте также:
Беспилотные гоночные очки могут спровоцировать новейшую эпоху цифрового спорта

Читайте также: Новости Новороссии.

blank