New Mobile OS Фуксия, неожиданный подарок от Google

0
191

Google разрабатывает новую операционную систему с открытым исходным кодом под названием «Фуксия» для смартфонов, планшетов и других устройств, которые могли бы быть представлены уже этим летом.

Фуксия, видимо, должна приблизить Google к его долгой и плодотворной ассоциации с Linux, так как основана ОС на базе нового микроядра под названием «Magenta». Google планирует сбросить не только ядро ​​Linux, но и General Public License, один из самых популярных лицензий в свободном и открытом источнике программного обеспечения вселенной.

Пользовательский интерфейс по умолчанию для Fuchsia, называется «Armadillo». Основа его опирается на набор инструментальных средств для разработки программного обеспечения флаттера на мобильном приложении, разделенного на два отдельных приложения.

Fuchsia разрабатывается, чтобы утвердиться в планах планировщика обеспечивать соблюдение качества обслуживания для индивидуальных задач и услуг, обеспечить наилучший мультимедийный поток и больший опыт дополненной реальности. Фуксия может иметь интерфейс командной строки, но проектируются, явно, с полным комплектом интегрированных услуг, необходимых для поддержки современного UX.

«Развитие новой ОС частично вызвано соображениями безопасности, которая потенциально может стоить Google миллиарды долларов, если они не будут взяты под контроль», – говорит Роб Эндерл, главный аналитик Enderle Group. «Они хотят лучше контролировать как качество, так и сроки обновления своей ОС, в то же время Linux получил их рынок быстрее, и теперь чувствует полный контроль, и собственную важность», – добавил аналитик.

Читайте также:  Как использовать Google Home, чтобы отдохнуть и расслабиться