Примерно девяносто восемь процентов компьютеров, пострадавших от вымогателей атаки WannaCry были под управлением ОС Windows 7, рассказали в компании по кибербезопасности Лаборатория Касперского.

Атака вымогателей WannaCry использует уязвимость в не обновленных версиях Microsoft Windows. Наиболее пострадавшими на данный момент оказались люди, использующие Windows 7.

За прошедшую неделю, мир столкнулся с одной из мощнейших, когда-либо производимых кибератак. Проблемы обрушились на больницы, школы и предприятия по всему миру. Атака зашифровала файлы более чем на 300000 компьютеров в 150 странах, затребовав от жертв заплатить выкуп в размере не менее $ 300.

Примерно девяносто восемь процентов зараженных компьютеров были запущены в версии Windows 7. По крайней мере, именно такие данные представлены в пятницу компанией по кибербезопасности «Лаборатория Касперского». Windows 7 до сих пор является наиболее распространенной версией программного обеспечения компании Microsoft, и несмотря на то, что первоначальный патч для уязвимости был выпущен в марте 2009 года, многие пользователи явно не обновлялись.

«Тот, кто является пользователем нашего бесплатного антивирусного программного обеспечения или подключен к Центру обновления Windows безусловно защищены», – сказал представитель Microsoft в своем заявлении. Microsoft направляет клиентов в свой блог безопасности для получения дополнительной информации.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также:
Varjo обещает гарнитуру VR с разрешением «человеческого глаза»