Для улучшения производительности, мы добавили три CNAME записи в DNS для доменных имен images1.ajaxperformance.com, images2.ajaxperformance.com, и images3.ajaxperformance.com (CNAME — canonical name record, т.е. каноническая запись имени или, проще говоря, псевдоним, — прим. переводчика). Каждый из них указывает на один и тот же основной хост.

Результат можно увидеть в обновленной версии приложения. Скорость первой загрузки должна существенно улучшиться, что подтверждает обновленный график загрузки:

Чего мы добились в итоге? Существенного прироста производительности, по средствам относительно небольших изменений в программе. Далее приведены сравнительные графики скорости загрузки старой и новой версии страницы в течении 24 часов, из разных географических точек:

Среднее время загрузки при использовании двух соединений — 7.919 с. А при использовании шести — 4.629 с. Разница составляет более 40%. Техника будет работать везде, где необходима одновременная загрузка большого количества объектов с одного и того же сервера.

Описанный метод широко применяется в Ajax-приложениях. Например, в Google Maps для распараллеливания загружаемых фрагментов карты используются четыре домена — mt0.google.com .. mt3.google.com. Тот же подход задействован в Virtual Earth.

Сфера применения метода не ограничивается только лишь графикой. Перенаправление запросов через отдельный хост может быть так же актуально, например, при сильной фрагментации получаемого из БД контента. Этот трюк не даст значительного выигрыша с точки зрения общего времени, но может улучшить восприятие процесса загрузки пользователями, т.к. отдельные элементы будут появляться с меньшими задержками.

Читайте также:
Apple удаляет приложения, блокирующие рекламу

Читайте также: Новости Новороссии.

blank