После поражения человека-чемпиона Ke Jie, программа AlphaGo будет использовать свои «мозги», чтобы помогать ученым решать самые сложные проблемы, стоящие перед обществом.

Программа искусственного интеллекта AlphaGo, разработанная Google и принадлежащая DeepMind, уходит «на пенсию» после разгромного проигрыша китайских мастеров в серии из трех матчей на The Future of Go Summit в Wuzhen (Китай).

blank

В будущем для AlphaGo запланирована серьезная работа, направленная на решение некоторых из самых сложных проблем общества. Об этом DeepMind рассказали в своем в блоге. Команда AlphaGo планирует использовать программу ИИ для разработки «продвинутых общих алгоритмов», которые смогут помочь ученым с такими вопросами, как поиск новых лекарств от болезней, при изобретении новых революционных материалов, со значительным снижением необходимых затрат.

Доблесть AlphaGo в победе над человеком приводиться, как пример превосходства ИИ над интеллектом простых смертных (даже очень опытных и образованных), в ситуациях, требующих сосредоточенности и принятия продуманного решения. Искусственный интеллект – способность компьютеров к обучению навыкам к анализу, все больше и больше внедряется в нашу повседневную жизнь. Все это уже сегодня работает в Google, Facebook и все чаще в таких местах, как кабинет врача, или офис предприятия. В то же время, следует подумать и о том, что вскоре ИИ может лишить рабочих мест многих людей.

AlphaGo сделала заголовки в прошлом году, когда он победил Lee Se-dol, одного из самых известных мастеров. Он также тайно играл онлайн и обыграл одного из лучших игроков в мире, в начале этого года, участвуя в турнире под псевдонимом. Инкогнито, AlphaGo победил Ke Jie, 19-летнего вундеркинд два раза.

Читайте также:
Giphy использует технологию Google ИИ, чтобы помочь в поиске правильного GIF

DeepMind сообщили, что компания опубликует окончательный отчет по научной работе программы AlphaGo в конце этого года, и раскроет секрет работы над инструментом преподавания, который покажет анализ технологии по ходу позиции. Компания также выпустила специальный набор AlphaGo и AlphaGo-игры, где искусственный интеллект научился играть миллионы игр против себя… К слову, приложение содержит «много новых и интересных идей и стратегий» для игроков.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank