Новую функцию в Android приложении найти не так уж и просто, несколько дельных подсказок помогут нашим читателям.

Когда 31 марта Google закрыл кучу своих источников Map Maker, то прозвучало обещание интегрировать «многие из особенностей» в Google Maps. Тем не менее, в то время как заявлены варианты для редактирования и описания недостающих мест в Картах Google, а также добавлена возможность редактирования участков дорог, получается, что найти требуемые функции несколько проблематично.

В обновлении от 27 апреля Local Guides Connect Google, модератор CorrieD объявил, что Google уже запустил «первую часть обновляемого потока редактирования в Google Maps, нацелившись на редактирование дорожного сегмента». Особенность интеграции новых карт – «новый выбор пользовательского интерфейса, а также возможность сообщать о проблемах на нескольких дорожных сегментах», то есть, все так же, как в настольной версии Google Maps и в Android приложении.

Чтобы найти и использовать новый дорожный редактор, необходимо обратиться к закладке «Отправить отзыв» на боковой панели. Внутри есть варианты, позволяющие добавить отсутствующее место, оставить сообщение об отсутствующей дороге, либо сообщить о проблеме определения местоположения. Еще одна закладка, но теперь с другим названием «Редактировать карту», нажав ее, пользователь перенаправляется к новому экрану, который показывает все дороги вокруг и позволяет выбрать все или только определенную часть участка.

После точного определения необходимой области, которая нуждается в изменении, следует нажать кнопку «Далее». Включив функцию, появляется возможность сделать выбор из ряда задач:

  • «некорректно нарисованные»
  • «односторонняя»
  • «двухсторонняя»
  • «неверная»
  • «закрыто»
  • «частная»

Можно так же выбрать, среди прочего, «добавить записку с описанием проблемы», она будет отправлена в Google для изучения.

Автодорога: Map Maker был реально полезным, встроенным в приложение, кроме того, имелся отличный способ сделать Google Maps еще лучше с помощью интернет сообщества. Сегодня же стоит порадоваться, что интеграция особенностей произошла довольно быстро, и выразить надежду, что Google сделает эти функции еще и интуитивно понятными.

По материалам Greenbot.