Новая ОС, ожидаемая этой осенью, имеет относительно низкую производительность, но более интуитивный интерфейс и делает устройство IPad Pro отличной заменой ПК для большинства задач.

На прошлой неделе, Apple ясно дал понять, что с IOS он намерен оставаться доминирующей мобильной платформой для различных предприятий. IOS 11, которая будет выпущена в качестве публичной бета-версии в конце этого месяца, и выйдет в окончательном виде осенью текущего года. Уже сейчас известно, что ее производительность в сравнении с прошлыми версиями более низкая, зато предлагает более интуитивный пользовательский интерфейс, и гарантию, что IPad Pro может реально заменить ПК для подавляющего большинства задач офисного работника.

Наиболее примечательные функции IOS 11 для использования в бизнесе связаны с IPad Pro, который в прошлом был полезен для определенных задач – особенно для дизайнерских проектов и для обработки текстов, но еще не был способен служить как истинная альтернатива ПК. Mobile первым установит обновление компании Apple.

IOS всегда была мобильной ОС. Первоначально ее разработали для телефона, где возможности, необходимые для бизнеса весьма различны. Не стоит ожидать 3D моделирования, написания длинных текстовых документов или презентации по телефону. Даже, несмотря на все его мощности. Но, приобретая дополнительные способности, IPad становится все более Mac-подобным.

Apple, безусловно пытается скрепить свою позицию в корпоративной мобильности и занять долю рынка настольных предприятия. Интересно, что компании Apple и Microsoft, даже при беглом взгляде, стремится завоевать одно и то же заветное место под солнцем – выпустить на рынок устройство, которое смогло бы сочетать в себе лучшую производительность и максимально удобный пользовательский интерфейс, а также интеграцию в бизнес-структуры 21-ого века.

Читайте также:  Визуальные поисковые продукты Google Lens, могут свершить революционный переворот в сфере онлайн-покупок

Apple имеет уникальные возможности с прошивкой 11. Компания всерьез принимает настроения потребителей и бизнес-пользователей, и эта возможность, наконец, позволит IPad Pro полностью выложиться для дополнения «Pro».