Apple, довольно тихо вел разработку различных стратегий по расширению своего растущего бизнеса в области здравоохранения, включая управление цифровыми медицинскими записями, при этом iPhone работает как центральный концентратор данных.

Apple активно ведет переговоры с многочисленными промышленными группами здоровья, которые участвуют в разработке стандартов для хранения и совместного использования электронных медицинских записей, таким образом, что бы помочь потребителям получить больше контроля над собственной частной медицинской информацией.

Предложенный компанией план, является естественным продолжением недавней стратегии в отрасли здравоохранения, которая включает в свой исследовательский комплект CareKit и HealthKit – платформы, позволяющие разработчикам создавать приложения, которые помогают пациентам и больницам. Исследователи находят новые способы сбора, обработки и доставки данных о здоровье, эффективно и непосредственно.

До сих пор усилия Apple в основном были сосредоточены на информации и фитнесе, но в последние годы интерес переместился в более сфокусированное оказание медицинской помощи. Например, недавно компания начала работу по созданию датчиков, которые могли бы помочь пациентам с диабетом управлять уровнем сахара в крови.

Задача для Apple сегодня, идти вперед, стремительно атаковать новый бизнес в глобальном масштабе. Тем более, что конкурирующие компании, готовы в любой момент занять свободные ниши рынка.

К примеру, Nokia недавно приобрела парижскую Withings, цифровую медицинскую компанию, которая продает интеллектуальные продукты для здоровья, такие как цифровые весы, smartwatches и термометры, а также отслеживает деятельность организма. Nokia так же запустила цифровой блок здравоохранения.

Читайте также:  IPhone: почему быстро садится батарея

По материалам TechNewsWorld.