Xinix, поизносится как «zen-ics», и является новаторским новичком в мире дистрибутивов Linux.

Теперь в бета-версии этот дистрибутив возглавил один разработчик, который медленно приводит других программистов на борту, чтобы продвигать продукт. Несмотря на свой начальный статус в развитии, Xinix имеет особый потенциал для поклонников Linux, которым нравится экспериментировать с концепциями новой платформы и не прочь попробовать операционную систему, которая еще не полностью функциональна.

blank

Разработчик Дейв Хендерсон, имеющий пятнадцатилетний опыт работы в качестве ИТ-администратора, видит, что у Xinix есть все шансы стать новым поколением операционных систем следующего поколения. В настоящее время он работает на обычных настольных компьютерах и ноутбуках, а мобильные платформы появятся в будущем.

Не стоит ожидать увидеть полностью развитую операционную системы Linux при распаковке Xinix. По своей конструкции он построен, чтобы больше походить на прошивку среди устройств.

Xinix OS поставляется с достаточным программным обеспечением для основных операций с устройствами. Затем пользователи берут и настраивают свои установки под себя, определяя любое программное обеспечение или службы, находящиеся в Software Shoppe.

По сути, Xinix представляет собой интересный побочный проект для серьезных поклонников Linux, для новичков он определенно не подходит.

По материалам TechNewsWorld.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank

Читайте также:
Миллион долларов за взлом Apple iOS 9