Технический гигант размышляет о том, как обычные люди используют искусственный интеллект, а также о том, как его могут использовать профессионалы для изменения мира.

Несмотря на то, что AlphaGo победил людей в настольных играх, на самом деле, его создатели просто хотят, чтобы мы стали друзьями. В новом проекте, названном Экспериментальной инициативой People+AI (PAIR), исследователи Google рассматривают отношения между людьми и искусственным интеллектом в надежде сделать последнее более полезным для первого.

Компания заявляет, что переосмыслит ИИ на трех уровнях: как мы можем использовать его в качестве инструмента в повседневной жизни, как профессионалы во всех областях могут использовать его, чтобы облегчить свою работу и как практическое развитие ИИ может преподаваться инженерам.

Google не единственный, кто делает большие шаги, чтобы помочь развить зарождающееся поле. В понедельник, Этика и управление Фондом искусственного интеллекта, организованное Центром интернет-бизнеса Гарвардского университета Беркмана Клейна и Лабораторией СМИ Массачусетского технологического института, пообещало 7,6 млн. Долл. США поддержки на создание ИИ, которое будет отвечать интересам общества.

Кроме того, технологический гигант в прошлом году сотрудничал с Amazon, Facebook, IBM и Microsoft, чтобы создать новую некоммерческую организацию, называемую Партнерством по искусственному интеллекту, чтобы приносить пользу людям и обществу. Google говорит, что в рамках PAIR он представит новые инструменты и учебные материалы с открытым исходным кодом, а также опубликует исследования, чтобы помочь продвинуть ИИ.

По материалам CNET.

Читайте также:  Android Oreo хочет сделать телефоны в два раза быстрее